Entrantes / Ensaladas

Croquetas de manitas de cerdo y chorizo

Ingredientes

  • 6 manitas de cerdo
  • 200 grs de chorizo tierno
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 1 hueso de jamón
  • 3 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Harina
  • 3 huevos
  • Pan rallado
  • Leche
  • Tabasco
Croquetas de manitas de cerdo y chorizo

Preparación:

Cocemos las manitas en una olla rápida con agua y con las verduras, el laurel, sal y pimienta. Una hora de cocción. Sacamos las manitas, dejamos templar, deshuesamos y picamos la carne. Colamos y depuramos el caldo y lo guardamos para otras recetas. Hacemos una bechamel a la manera tradicional. Ponemos en un cazo un buen trozo de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva a fuego suave. Cuando la mantequilla se haya disuelto, añadimos la harina, que cocinaremos bien removiendo constantemente. Iremos añadiendo leche caliente sin dejar de remover hasta lograr la textura deseada. Salpimentamos y añadimos nuez moscada rallada. Añadimos también un poco de picante (harisha, tabasco o salsa de chile…). Incorporamos a la mezcla la carne de las manitas y el chorizo, cortado en tiras muy finas. Dejamos que cueza todo junto unos minutos, removiendo bien, dejamos enfriar y lo metemos a la nevera. En su momento, formamos las croquetas, pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y freímos.


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