Entrantes / Ensaladas

Croquetas de manitas de cerdo y chorizo

Ingredientes

  • 6 manitas de cerdo
  • 200 grs de chorizo tierno
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 1 hueso de jamón
  • 3 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Harina
  • 3 huevos
  • Pan rallado
  • Leche
  • Tabasco
Croquetas de manitas de cerdo y chorizo

Preparación:

Cocemos las manitas en una olla rápida con agua y con las verduras, el laurel, sal y pimienta. Una hora de cocción. Sacamos las manitas, dejamos templar, deshuesamos y picamos la carne. Colamos y depuramos el caldo y lo guardamos para otras recetas. Hacemos una bechamel a la manera tradicional. Ponemos en un cazo un buen trozo de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva a fuego suave. Cuando la mantequilla se haya disuelto, añadimos la harina, que cocinaremos bien removiendo constantemente. Iremos añadiendo leche caliente sin dejar de remover hasta lograr la textura deseada. Salpimentamos y añadimos nuez moscada rallada. Añadimos también un poco de picante (harisha, tabasco o salsa de chile…). Incorporamos a la mezcla la carne de las manitas y el chorizo, cortado en tiras muy finas. Dejamos que cueza todo junto unos minutos, removiendo bien, dejamos enfriar y lo metemos a la nevera. En su momento, formamos las croquetas, pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y freímos.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.