Entrantes / Ensaladas

Ensalada de rúcula y tomates cherry

Ingredientes

  • Una bolsa de rúcula
  • 30 tomatitos cherry
  • 2 tomates maduros
  • 1 plancha de trucha ahumada
  • 1-2 cebolletas tiernas
  • Hierbas provenzales secas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Vinagre de arroz
  • Aceitunas aliñadas.
Ensalada de rúcula y tomates cherry

Preparación:

Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y, a fuego fuerte, salteamos los tomates cherry en varias tandas, espolvoreados con las hierbas provenzales. Queremos que se arruguen un poco y se tuesten ligeramente. Los reservamos. Mezclamos la rúcula con la cebolleta cortada en pluma y la trucha cortada con los dedos. En un bol mezclamos tres partes de aceite de oliva con una parte de vinagre de arroz. Añadimos la sal y la pimienta, además de las aceitunas bien picadas. Colocamos algunas de ellas enteras en la ensalada. Cortamos los dos tomates maduros y, con una cucharilla de café vamos sacando las semillas y el agua de vegetación. Lo ponemos todo sobre el bol y batimos el conjunto con un tenedor. Salseamos con esta vinagreta la ensalada y la podemos acompañar con unos triángulos de pan de molde tostados.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.