Entrantes / Ensaladas

Ensalada de rúcula y tomates cherry

Ingredientes

  • Una bolsa de rúcula
  • 30 tomatitos cherry
  • 2 tomates maduros
  • 1 plancha de trucha ahumada
  • 1-2 cebolletas tiernas
  • Hierbas provenzales secas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Vinagre de arroz
  • Aceitunas aliñadas.
Ensalada de rúcula y tomates cherry

Preparación:

Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y, a fuego fuerte, salteamos los tomates cherry en varias tandas, espolvoreados con las hierbas provenzales. Queremos que se arruguen un poco y se tuesten ligeramente. Los reservamos. Mezclamos la rúcula con la cebolleta cortada en pluma y la trucha cortada con los dedos. En un bol mezclamos tres partes de aceite de oliva con una parte de vinagre de arroz. Añadimos la sal y la pimienta, además de las aceitunas bien picadas. Colocamos algunas de ellas enteras en la ensalada. Cortamos los dos tomates maduros y, con una cucharilla de café vamos sacando las semillas y el agua de vegetación. Lo ponemos todo sobre el bol y batimos el conjunto con un tenedor. Salseamos con esta vinagreta la ensalada y la podemos acompañar con unos triángulos de pan de molde tostados.


RECETAS

Carrilleras con hueso

Carrilleras con huesoDiferencias: quedan más jugosas con hueso, pero son más complicadas de cocinar y de comer. Salpimentamos la carne y las doramos bien por todos lados de dos en dos en una cazuela grande. Reservamos. En ese aceite a fuego bajo, sofreímos la cebolla y el ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pan Bao

Pan BaoNo hay gastrobar que se precie que no tenga en su carta un pan bao con algo dentro. Si lo queremos reproducir en casa, debemos saber que se venden en determinados supermercados y tiendas especializadas.Deberemos humedecerlos ligeramente, ponerlos en ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.