Entrantes / Ensaladas

Ensalada de bacon de mar

Ingredientes

  • 3 calamares pequeños
  • 2-3 zanahorias
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 limón
  • Alcaparras
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Albahaca fresca.
Ensalada de bacon de mar

Preparación:

Lavamos los calamares retirando la cabeza, recortando y reservando los tentáculos, y dándoles la vuelta como un calcetín para retirar las vísceras. Con un cuchillo muy bien afilado los cortamos en anillos lo más finos posibles. Los salpimentamos, los espolvoreamos con pan rallado y los freímos en abundante aceite muy caliente. Ojo: tapemos la sartén que salta mucho. Los pasamos a un colador metálico para que escurran el aceite sobrante y se mantengan muy crujientes. Tienen que quedar de un bonito color dorado parecido al bacon frito. Pelamos las zanahorias y con el mismo pelador sacamos unas tiras que extenderemos en la base de cada plato. Limpiamos los champiñones, los laminamos y los regamos con zumo de limón para que no se oxiden. Escurrimos con la mano las alcaparras y las salteamos a fuego fuerte de una sartén con un poco de aceite. Se abrirán como flores. Las pasamos a un plato con papel de cocina. Ponemos los champiñones encima de la zanahoria y encima, los calamares. Distribuimos las alcaparras. Regamos con aceite y unas gotas de vinagre. Decoramos con la albahaca.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.