Entrantes / Ensaladas

Montaditos de tomate ‘mar y tierra’

Ingredientes

  • 2 tomates raf grandes
  • 2 planchas de lonchas de jamón ibérico
  • 2 planchas de bacalao ahumado
  • 1 naranja congelada
  • 1 bolsa de brotes tiernos
  • 2 pepinillos»
  • encurtidos
  • Cebollino
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva.
Montaditos de tomate ‘mar y tierra’

Preparación:

Un entrante muy sencillo de elaborar que puede funcionar como una ensalada. Empezaremos lavando y secando bien los tomates. Con un cuchillo bien afilado, los cortaremos en rodajas redondas más bien finas, y las iremos poniendo sobre una bandeja o sobre los platos. Encima de cada rodaja de tomate colocaremos una lámina de bacalao ahumado. Ojo: aquí no usaremos sal, porque el jamón y el bacalao aportan la necesaria. Pondremos en un bol los brotes, los pepinillos muy finamente picados, y regaremos con aceite, removiendo bien. Colocaremos la lechuga encima del bacalao, y, encima de la lechuga, láminas de jamón ibérico. Pondremos por encima la pimienta blanca, regaremos con un poco más de aceite el conjunto y distribuiremos cebollino picado. Finalmente, rallaremos sobre el conjunto piel de naranja. Un bocado exquisito y refrescante.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.