Entrantes / Ensaladas

Ensalada de aguacate y lentejas

Ingredientes

  • 1 bote de lentejas
  • 2 aguacates
  • 1-2 cebolletas
  • 1 cebolla vieja
  • 2 zanahorias. Caldo
  • 2 pepinillos encurtidos
  • 1 -2 chiles
  • Cebollino
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Vinagre de manzana
  • Lima.
Ensalada de aguacate y lentejas

Preparación:

Ponemos las lentejas en un escurridor y las pasamos por el grifo. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y pochamos lentamente la cebolla vieja picada muy finamente junto con las zanahorias peladas y cortadas en cubitos. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos las lentejas, removemos un poco y las cubrimos con el caldo. Las llevamos a ebullición y las dejamos que se hagan durante 15 minutos. Las sacamos a un escurridor y las reservamos. En un bol ponemos las cebolletas, el pepinillo y los chiles (en su defecto, guindilla) todo muy picado. Añadimos también el cebollino, el orégano, tres partes de aceite por media de vinagre y media de zumo de lima y batimos ligeramente con un tenedor. Abrimos los aguacates y colocamos su carne fileteada en los platos. Por encima colocamos las lentejas y, finalmente, salseamos con la vinagreta.

RECETAS

Pulpitos al horno

Pulpitos al hornoOjo con los pulpitos que merman mucho al cocinarlos. Y si son frescos, tendremos que congelarlos unos tres días y descongelarlos para que estén tiernos. Al lío, pues. Se trata de un plato con cierto trabajo en la preparación, pero de apenas elaboración, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz con pulpitos

Arroz con pulpitosLos pulpitos son muy saborizantes y darán con un arroz un gran resultado. Aquí hay que tener cuidado con las diferencias de tiempos de cocción. Premero coceremos los pulpitos en agua unos 30 minutos. Los secamos y los sofreímos con verduras unos 15 minutos. ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.