Entrantes / Ensaladas

Tostas de boquerón con vinagreta de cerezas

Ingredientes

  • 12 cracker (galletitas crujientes)
  • 12 boquerones
  • Tomates secos
  • 1 cebolleta
  • 1pimiento verde
  • 100 grs. de cerezas
  • 2 pepinillos
  • 1 limón
  • Hojas de menta
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Harina.
Tostas de boquerón con vinagreta de cerezas

Preparación:

Quitamos la cabeza y las vísceras a los boquerones, dejándolos como un libro abierto. Los salpimentamos y los enharinamos ligeramente, sacudiéndolos bien para eliminar la harina sobrante. Los freímos en abundante aceite de oliva a fuego fuerte, sin dejar que se doren, apenas 1 minuto. Los sacamos a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. En un bol colocamos el aceite de oliva, un buen chorro de zumo de limón, la cebolla, el pimiento verde, los pepinillos y los tomates secos, todo bien picado. Completamos la vinagreta, añadiendo las cerezas, deshuesadas y picadas. Removemos bien para mezclar todos los ingredientes. Ponemos encima de cada Cracker un boquerón abierto con la piel hacia arriba. Distribuimos la vinagreta y añadimos piel de limón rallada y unas hojas de menta.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.