Entrantes / Ensaladas

Tostas de boquerón con vinagreta de cerezas

Ingredientes

  • 12 cracker (galletitas crujientes)
  • 12 boquerones
  • Tomates secos
  • 1 cebolleta
  • 1pimiento verde
  • 100 grs. de cerezas
  • 2 pepinillos
  • 1 limón
  • Hojas de menta
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Harina.
Tostas de boquerón con vinagreta de cerezas

Preparación:

Quitamos la cabeza y las vísceras a los boquerones, dejándolos como un libro abierto. Los salpimentamos y los enharinamos ligeramente, sacudiéndolos bien para eliminar la harina sobrante. Los freímos en abundante aceite de oliva a fuego fuerte, sin dejar que se doren, apenas 1 minuto. Los sacamos a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. En un bol colocamos el aceite de oliva, un buen chorro de zumo de limón, la cebolla, el pimiento verde, los pepinillos y los tomates secos, todo bien picado. Completamos la vinagreta, añadiendo las cerezas, deshuesadas y picadas. Removemos bien para mezclar todos los ingredientes. Ponemos encima de cada Cracker un boquerón abierto con la piel hacia arriba. Distribuimos la vinagreta y añadimos piel de limón rallada y unas hojas de menta.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.