Entrantes / Ensaladas

Revuelto de bacalao a la portuguesa

Ingredientes

  • 700 gramos de bacalao desalado
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 1 pimiento morrón
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Perejil
  • Orégano
  • Cebollino.
Revuelto de bacalao a la portuguesa

Preparación:

Ya saben: si parten de bacalao seco, deberán introducirlo en agua durante 72 horas cambiándolo de agua cada ocho horas y lavándolo bien al final bajo el chorro del grifo. Lo secaremos bien con papel de cocina. A la hora de cocinar, desmigamos el bacalao con los dedos y reservamos. Ponemos a pochar en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva las cebollas, las zanahorias las patatas y el pimiento, pelados y cortados en una juliana fina (si, si, incluidas las patatas). Añadimos también el ajo fileteado. Cuando la verdura esté blanda, añadimos el jamón cortado en daditos y el bacalao. Ponemos la pimienta y un poco de orégano seco. La sal la pondremos al fina y con mucho cuidado, después de probar el plato, porque el bacalao sigue teniendo. a los 10 minutos añadimos los huevos batidos. Removemos bien hasta que cuaje, pero cuidando que quede jugoso. Espolvoreamos cebollino picado y perejil

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.