Entrantes / Ensaladas

Patatas con morcilla

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • 1-2 morcillas de arroz
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Agua.
Patatas con morcilla

Preparación:

Este es un primero o un entrante divertido y sabroso, que podemos hacer siguiendo esta receta, con morcilla de Burgos (de arroz) o variarla utilizando otro tipo de morcillas, o incluso, la carne de unas salchichas naturales. Empezaremos por cocer las patatas enteras y con su piel en agua con sal. Unos 20-25 minutos. De todas maneras, iremos pinchando para ver si están tiernas. Las dejaremos enfriar en su propio agua. No conviene someterlas al choque térmico de refrescarlas con agua fría porque perderían firmeza. Una vez templadas, las pelamos, las partimos por la mitad longitudinalmente y con una cucharilla vamos vaciándolas. Salpimentamos y reservamos. Si vamos a usar la morcilla de arroz, las meteremos al horno para asarlas, durante 40 minutos a 180 grados, teniendo la precaución de pincharlas con un tenedor. Las sacamos, dejamos templar, pelamos y desmenuzamos con los dedos. Lo mezclamos con un poco de salsa de tomate y rellenamos las patatas. Serviremos con un poco de salsa de tomate decorando el plato y con una ramita de tomillo por encima.

RECETAS

Pulpitos al horno

Pulpitos al hornoOjo con los pulpitos que merman mucho al cocinarlos. Y si son frescos, tendremos que congelarlos unos tres días y descongelarlos para que estén tiernos. Al lío, pues. Se trata de un plato con cierto trabajo en la preparación, pero de apenas elaboración, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz con pulpitos

Arroz con pulpitosLos pulpitos son muy saborizantes y darán con un arroz un gran resultado. Aquí hay que tener cuidado con las diferencias de tiempos de cocción. Premero coceremos los pulpitos en agua unos 30 minutos. Los secamos y los sofreímos con verduras unos 15 minutos. ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.