Entrantes / Ensaladas

Patatas con morcilla

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • 1-2 morcillas de arroz
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Agua.
Patatas con morcilla

Preparación:

Este es un primero o un entrante divertido y sabroso, que podemos hacer siguiendo esta receta, con morcilla de Burgos (de arroz) o variarla utilizando otro tipo de morcillas, o incluso, la carne de unas salchichas naturales. Empezaremos por cocer las patatas enteras y con su piel en agua con sal. Unos 20-25 minutos. De todas maneras, iremos pinchando para ver si están tiernas. Las dejaremos enfriar en su propio agua. No conviene someterlas al choque térmico de refrescarlas con agua fría porque perderían firmeza. Una vez templadas, las pelamos, las partimos por la mitad longitudinalmente y con una cucharilla vamos vaciándolas. Salpimentamos y reservamos. Si vamos a usar la morcilla de arroz, las meteremos al horno para asarlas, durante 40 minutos a 180 grados, teniendo la precaución de pincharlas con un tenedor. Las sacamos, dejamos templar, pelamos y desmenuzamos con los dedos. Lo mezclamos con un poco de salsa de tomate y rellenamos las patatas. Serviremos con un poco de salsa de tomate decorando el plato y con una ramita de tomillo por encima.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.