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Croquetas de manitas con boniatos

Ingredientes

  • 2 manitas cocidas
  • 100 gramos de jamón serrano picado
  • Salsa besamel
  • Aceite de oliva. Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Harina
  • 2 huevos
  • 1 bolsita de pan rallado
  • 2 boniatos
  • Salsa de tomate.
Croquetas de manitas con boniatos

Preparación:

Esto es un plato de aprovechamiento, que no están los tiempos para tirar nada. Supongamos que han hecho un caldo o un cocido, en el que hayan utilizado un par de manitas de cerdo. Con las manitas templadas (no frías, porque la gelatina nos impediría trabajar cómodamente), hay que deshuesarlas y picar bien la carne. Hacemos una besamel, a la que añadimos un poco de nuez moscada, pimienta blanca y, cuando esté hecha, la carne de las manitas. Añadimos también el jamón bien picado, arreglamos de sal (teniendo en cuenta que el jamón ya aporta) y lo metemos al frigorífico para que coja cuerpo. A las dos horas ya podemos trabajarlas. Formamos las croquetas, las enharinamos, pasamos por huevo y pan rallado y las freímos. Las vamos pasando a una fuente con papel de cocina para que suelten el sobrante de aceite. Pelamos los boniatos y, con el mismo pelador, vamos sacando tras finas que iremos friendo, a fuego muy fuerte, en pequeñas tandas. Las iremos poniendo también sobre papel de cocina. Y ya está, ponemos en cada plato tres croquetas y un montoncito del crujiente de boniato. Salsearemos ligeramente con el tomate. Y tenemos un delicioso y meloso plato que nos ha costado una minucia.
Naturalmente, pueden hacer estas croquetas aprovechando otras carnes que hayamos metido en el cocido: cerdo, morcillo... etc.

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