Entrantes / Ensaladas

Pimientos rellenos de salmón y pavo

Ingredientes

  • 8 pimientos del piquillo
  • 150 gramos de lomo de salmón fresco
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde italiano
  • ½ bandeja de champiñones
  • 1 copa de vino blanco
  • 100 gramos de fiambre de pechuga de pavo
  • Aceite
  • Sal
  • pimienta
  • Perejil
  • 1 lima.
Pimientos rellenos de salmón y pavo

Preparación:

Se trata de una receta sencilla y rápida, que no exige especiales manipulaciones. A la imaginación de cada cual dejo el seguirla tal cual o cambiar el relleno o el acompañamiento. Salpimentamos el trozo de salmón y lo asamos a la plancha a fuego fuerte durante 3 minutos. No queremos que se nos seque y el salmón es muy delicado para eso. Reservamos, y cuando, esté templado, lo desmenuzamos con los dedos en un bol. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y sofreímos una de las cebolletas muy finamente rallada. A los 10 minutos, subimos el fuego y añadimos los champiñones, a los que habremos quitado los pedúnculos y habremos lavado y secado bien, también picados. Removemos bien y lo regamos con el vino blanco. Dejamos que se evapore el vino durante diez minutos y lo añadimos al bol donde tenemos el salmón. Añadimos la pechuga de pavo picada y un poco de perejil. Colocamos los pimientos en una sartén con un poco de aceite a fuego lento, tapamos y los dejamos hacerse 10 minutos. Templamos y rellenamos con la farsa. En un bol ponemos la otra cebolleta y el pimiento verde bien picados. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y el zumo de la lima y batimos bien. Servimos un par de pimientos por persona y regamos con la vinagreta. Un delicioso entrante o primero.

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