Entrantes / Ensaladas

Ensalada de escabeche de caballa

Ingredientes

  • 3 caballas
  • Aceite
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 zanahorias
  • Romero
  • 2 copas de agua
  • 1 copa de vinagre de sidra
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 escarola
  • 1 pepino
  • 1 rodaja de melón.
Ensalada de escabeche de caballa

Preparación:

Empezaremos desescamando las caballas y quitándoles la cabeza, aunque eso nos lo pueden hacer en la pescadería. Les cortamos también las colas, enharinamos los cuerpos ligeramente y las freímos a fuego medio durante unos cuatro minutos, dos por cada lado. Las pasamos a un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Colamos el aceite, lo devolvemos a la sartén y en él sofreímos una de las cebollas cortada en aros, los dientes de ajo fileteados, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y unas tiras finas de pimiento rojo. Tras unos minutos dando vueltas, y antes de que la cebolla tome color, añadimos el vinagre, el agua y el vino, además de las hojas de laurel, el romero y unos granos de pimienta. Añadimos las caballas, damos un hervor de unos diez minutos y dejamos enfriar. Las metemos en el frigorífico 48 horas. Pasado este tiempo, las sacamos y separamos la carne de las espinas centrales y rompemos los lomos en trozos. Y solo nos queda montar la ensalada. Colocamos en la base unas rodajas de pepino, encima la escarola y la otra cebolla en aros. Distribuimos el melón cortado en cubitos y aliñamos con aceite, sal y pimienta y una cucharadita del jugo del escabeche.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.