Entrantes / Ensaladas

Ensalada de escabeche de caballa

Ingredientes

  • 3 caballas
  • Aceite
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 zanahorias
  • Romero
  • 2 copas de agua
  • 1 copa de vinagre de sidra
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 escarola
  • 1 pepino
  • 1 rodaja de melón.
Ensalada de escabeche de caballa

Preparación:

Empezaremos desescamando las caballas y quitándoles la cabeza, aunque eso nos lo pueden hacer en la pescadería. Les cortamos también las colas, enharinamos los cuerpos ligeramente y las freímos a fuego medio durante unos cuatro minutos, dos por cada lado. Las pasamos a un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Colamos el aceite, lo devolvemos a la sartén y en él sofreímos una de las cebollas cortada en aros, los dientes de ajo fileteados, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y unas tiras finas de pimiento rojo. Tras unos minutos dando vueltas, y antes de que la cebolla tome color, añadimos el vinagre, el agua y el vino, además de las hojas de laurel, el romero y unos granos de pimienta. Añadimos las caballas, damos un hervor de unos diez minutos y dejamos enfriar. Las metemos en el frigorífico 48 horas. Pasado este tiempo, las sacamos y separamos la carne de las espinas centrales y rompemos los lomos en trozos. Y solo nos queda montar la ensalada. Colocamos en la base unas rodajas de pepino, encima la escarola y la otra cebolla en aros. Distribuimos el melón cortado en cubitos y aliñamos con aceite, sal y pimienta y una cucharadita del jugo del escabeche.

RECETAS

Bacalao sobre crema de alcachofas

Bacalao sobre crema de  alcachofasCazuela al fuego con chorrito de aceite. Pochamos lentamente la cebolla cortada en juliana y dos de los dientes de ajo picados. Mientras, pelamos las alcachofas menos dos de ellas. Antes de que tome color la cebolla añadimos los corazones de alcachofa, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Con un par

Con un parQuintaesencia de la cocina de aprovechamiento, referencia generalizada de nuestras infancias, recurso de emergencia del single, tabla de salvación del resacoso, la humilde, simple, pero versátil, sabrosa y nutritiva tortilla –un par de huevos y unas gotas ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Cremas... cremosas

Cremas... cremosas Una técnica habitual para lograr una textura cremosa en cualquier tipo de crema consiste en añadir nata ara cocinar, aunque eso supone un incremento de grasas en el plato. Si la trituramos bien, la pasamos por un chino y después, la batimos añadiendo ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.