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Martes, 20 de diciembre 2011
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Pelamos el mango y cortamos la carne en delgadas tiras de tres dedos de longitud. Hacemos lo mismo con los pimientos del piquillo. Cortamos en tiras el bacon y el pepino, dejando la piel. Picamos en pequeños aros la guindilla verde, deshuesamos y cortamos en trozos las aceitunas. Colocamos todos estos ingredientes en un bol y reservamos. Lo aliñaremos en el momento justo, ya que si lo hacemos con antelación, el ácido estropearía la ensalada. Limpiamos las alcachofas retirándolas el tallo y las hojas exteriores. Cortamos la punta hasta dejar el corazón, que partiremos en cuatro trozos. Los pondremos a cocer en agua con sal y unos trozos de piel de limón durante 15 minutos. Sacamos, dejamos templar y reservamos. Y ahora vamos a por los langostinos. Les quitamos las barbas y los cocemos en agua con sal y el laurel durante 1 minuto. Apartamos el cazo del fuego y dejamos enfriar en su propio agua. Y finalmente, la vinagreta. Mezclamos en otro bol tres partes de aceite por uno de vinagre de sidra. Añadimos sal y pimienta. Cortamos por la mitad el tomate y añadimos a la vinagreta el agua de vegetación y las semillas. Batimos bien y volcamos sobre el bol donde tenemos las verduras. Removemos y colocamos en un plato o fuente en el centro. Alrededor, alternamos los langostinos y las alcachofas, Finalmente, pintamos por encima con un chorrito de aceite.
200 grs. de langostinos
1 mango
2 pimientos del piquillo
2 lonchas de bacon
½ pepino
Aceitunas
1 guindilla verde en vinagre
Aceite. Sal
Pimienta blanca
4 alcachofas
1 tomate rojo
1 hoja de laurel
Vinagre de sidra.
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