Entrantes / Ensaladas

Ensalada de verduras y frutas

Ingredientes

  • Judía verde redonda
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 manzana ácida
  • Grosellas
Ensalada de verduras y frutas

Preparación:

Ponemos a cocer en una olla exprés –con un poco de agua, un trocito de hueso de jamón y un chorrito de aceite– unas judías verdes de las redondas, con un par de zanahorias peladas y cortadas en rodajas y un par de patatas cortadas en trozos grandes. Vale con seis minutos. Sacamos, escurrimos y montamos el plato: a un montoncito de estas verduras añadimos apio cortado en trozos, unas grosellas y una manzana ácida cortada en bastoncitos. Aliñamos con una vinagreta tradicional a la que hemos incorporado unos ajos tiernos cortados muy finamente. También podemos añadir unas moras, unos arándanos o unas cerezas.


RECETAS

Cazuela marinera

Cazuela marineraCazuela al fuego medio con un poco de aceite. Ponemos a pochar lentamente las cebollas y los ajos muy finamente picados con unos granos de sal. Bajamos el fuego y lo tenemos 20 minutos para que cojan un poco (un poco) de color. En ese momento, añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Barato y sano

Barato y sanoComer sano es barato, si. Y la situación de crisis por la que atravesamos ha vuelto a poner al día algunas maneras de cocinar y alimentarse que se estaban olvidando. En tiempos de opulencia no hacemos ascos a nada, pero ahora hemos pasado de la carnicería, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alubias ‘brexit’

Alubias ‘brexit’Cazuela con aceite, panceta en tiras finas, un chile y un diente de ajo picados. Cuando el bacon esté crujiente, ponemos cebolla roja, una cucharada de azúcar moreno, dos de vinagre de sidra, salsa Perry’s y salsa de tomate. Reducimos y añadimos alubias ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.