Entrantes / Ensaladas

Ensalada templada de verduras

Ingredientes

  • Brócoli
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceitunas verdes
  • Pimentón dulce
  • 1 limón.
Ensalada templada de verduras

Preparación:

Empezaremos poniendo al fuego una sartén con un chorrito de aceite y una cazuela con agua y sal y unos trozos de piel de limón. En la cazuela pondremos unos ramos de brócoli. Los tendremos hirviendo apenas cinco minutos. Sacamos y reservamos. Los pasamos por la sartén hasta dorarlos. En la misma sartén ponemos a freír unas tiras finas de pimiento rojo. Cuando empiecen a oscurecerse, los sacamos a un plato con papel de cocina. Limpiamos la sartén y la volvemos a poner al fuego con aceite. Y ahora freímos una cebolla tierna cortada en aros. A fuego medio, y poco tiempo para que quede crujiente. Unimos todos los elementos y sólo nos falta el aliño: una vinagreta con aceite, vinagre (3/1), sal, pimienta, un pellizco de pimentón dulce y unas aceitunas verdes troceadas. Este plato puede hacerse con otras verduras (judías verdes, alcachofas...)

RECETAS

Chipirones en su tinta

Chipirones en su tintaNo en, sino con su tinta, que no es lo mismo. Limpiamos los chipirones, separando las aletas (que guardaremos en el congelador: para un caldo o un arroz vienen muy bien) y los tentáculos. Picamos muy finamente el pimiento verde y rallamos la cebolla.

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pastel de patata

Pastel de patataCocemos unas patatas enteras en agua con sal. Dejamos templar, las pelamos y hacemos un puré con un pasapuré. Añadimos un buen trozo de mantequilla y harina y amasamos con las manos. Cuando tengamos una masa homogénea hacemos pastelitos del tamaño de ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.