Entrantes / Ensaladas

Revuelto de bacalao con patatas

Ingredientes

  • 400-500 gramos de bacalao desalado.
  • Patatas.
  • Sal.
  • Pimienta negra, albahaca.
  • 1 zanahoria.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cebolla tierna.
  • Ajos tiernos.
  • 3 dientes de ajo.
  • 4 tomates maduros.
  • Perejil.
  • 3-4 huevos.
Revuelto de bacalao con patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Vamos primero con las patatas. Las pelamos y las partimos primero por la mitad longitudinalmente y luego, en medias lunas de medio centímetro. Las ponemos a confitar (ya saben, a fuego muy bajo, que no borbotee) en una cazuela cubiertas de aceite que aromatizaremos con dos o tres dientes de ajo enteros y con su piel.

Mientras se van confitando las patatas, les quitamos el sombrero a cuatro tomates maduros,añadimos albahaca molida, un poco de aceite y salpimentamos. las dejaremos unos 30 minutos.

Los metemos al horno precalentado a 200 grados durante 20 minutos. Una vez asados, les quitamos la piel y el corazón y los aplastamos groseramente con un tenedor. Mientras se iban haciendo los tomates, hemos cortado en juliana cebolleta, ajos tiernos y una zanahoria pelada y lo hemos puesto a pochar todo a fuego lento durante unos 15 minutos.

Pasados este tiempo, añadimos a la sartén bacalao desalado desmigado a mano (con 400 gramos nos valdrá) y un puñado de perejil picado.

Removemos bien para que se mezcle todo y añadimos la pulpa aplastada del tomate. Subimos el fuego para que se vaya evaporando el, exceso de líquido. Batimos 3 o 4 huevos y los incorporamos a la sartén. Bajamos el fuego y vamos removiendo con una cuchara de madera hasta que el huev o se vaya cuajando muy suavemente. y sólo nos queda montar el plato.

Las patatas las habremos escurrido del aceite sobrante colocándolas sobre un papel absorbente. Las ponemos en la base del plato, añadimos unos granos de sal gruesa y colocamos encima el revuelto. Espolvoreamos con perejil, añadimos un hilillo de aceite de oliva y listo.

RECETAS

Chipirones en su tinta

Chipirones en su tintaNo en, sino con su tinta, que no es lo mismo. Limpiamos los chipirones, separando las aletas (que guardaremos en el congelador: para un caldo o un arroz vienen muy bien) y los tentáculos. Picamos muy finamente el pimiento verde y rallamos la cebolla.

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pastel de patata

Pastel de patataCocemos unas patatas enteras en agua con sal. Dejamos templar, las pelamos y hacemos un puré con un pasapuré. Añadimos un buen trozo de mantequilla y harina y amasamos con las manos. Cuando tengamos una masa homogénea hacemos pastelitos del tamaño de ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.