Entrantes / Ensaladas

Aguacates y tomates con caviar mújol

Ingredientes

  • 4 tomates maduros pero firmes.
  • Sal, pimienta, aceite.
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 aguacates.
  • 1 lomo de bacalao desalado.
  • 1 bote de caviar mujol.
  • Perejil, alcaparras, mahonesa.
  • 3 huevos cocidos.
  • Aceitunas deshuesadas.
  • Salmón ahumado.
Aguacates y tomates  con caviar mújol

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitaremos medio aguacate y un tomate duro pero terso por comensal, así que calculen. Empezaremos por los tomates. Los partiremos por encima de la mitad longitudinalmente. Les sacaremos las pulpas. La limpiaremos de semillas y trocearemos en pequeños trozos.

En una sartén con aceite de oliva doramos unos ajos aplastados con piel y todo. Una vez dorados, retiramos los ajos y ponemos en el aceite a fuego muy bajo un lomito de bacalao desalado. Lo tendremos cuatro minutos por cada lado. Lo sacamos, dejamos que se temple y lo desmigamos con las manos.

Este bacalao lo mezclamos en un bol con la pulpa de tomate. Añadimos una cebolleta tierna muy bien picada, perejil también picado, unas alcaparras y una cucharada del caviar mujol. Añadimos una cucharada de mahonesa, mezclamos bien y rellenamos los tomates.

Se coloca encima una rodaja de huevo duro y encima, otro poco de caviar mujol. Coloque en cada plato medio tomate relleno, rodeado de una juliana de lechuga regada con un hilo de aceite de oliva y a disfrutar.

Y vamos con los aguacates.

Los partimos longitudinalmente, le sacamos la pepita, vaciamos la pulpa y la troceamos. Regamos la pulpa con limón para que no se nos ennegrezca. Troceamos unas aceitunas sin hueso, picamos también un par de huevos duros y unas lonchas de salmón ahumado. Mezclamos todo esto con la pulpa de los aguacates y unas cucharadas de mahonesa y rellenamos las barquitas que teníamos reservadas.

Cruzamos sobre ellas unas tiras de salmón ahumado y encima colocamos una cucharadita de caviar mújol. Y ahora, hagamos lo mismo: pongamos en cada plato una de estas barquitas rodeadas de una juliana de lechuga.

RECETAS

Pluma ibérica con chalotas

Pluma ibérica con chalotasLimpiamos las plumas del exceso de grasa y salpimentamos, lavamos bien las patatas y las cortamos con su piel en rodajas de 1/2 cm. Las ponemos a confitar en abundante aceite sin que borbotee. Cuando estén blandas las retiramos a una fuente sobre papel ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.