Cremas / Sopas

Sopa de mejillones y bacalao

Ingredientes

  • 500 gr de mejillones
  • 200 gr de bacalao desalado
  • 1 paquete de fideos para fideuá
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 calabacín. 1/2 berenjena
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Agua
  • 1 limón
  • 2 hojas de laurel.
Sopa de mejillones y bacalao

Preparación:

Ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite de oliva todas las verduras bien picadas. Primero la cebolla durante 10 minutos y luego vamos incorporando las demás, removiendo de vez en cuando. Cuando estén tiernas, añadimos la salsa de tomate, sal, pimienta y orégano, y dejamos a fuego lento. Mientras, abrimos los mejillones en otra cazuela con un dedo de agua, unos trozos de piel de limón y las dos hojas de laurel. Según se vayan abriendo, los vamos sacando y retiramos la carne, que trocearemos. Colamos el agua y lo pasamos al pochado de verduras, que dejaremos cocer otros 15 minutos. Pasado este tiempo, trituramos bien, añadimos caldo de verduras y ponemos a cocer la pasta de fideuá unos 10 o 12 minutos. Cuando falte un minuto para terminar la cocción, añadimos la carne de los mejillones y unos trozos del bacalao.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.