Cremas / Sopas

Sopa de mejillones y bacalao

Ingredientes

  • 500 gr de mejillones
  • 200 gr de bacalao desalado
  • 1 paquete de fideos para fideuá
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 calabacín. 1/2 berenjena
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Agua
  • 1 limón
  • 2 hojas de laurel.
Sopa de mejillones y bacalao

Preparación:

Ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite de oliva todas las verduras bien picadas. Primero la cebolla durante 10 minutos y luego vamos incorporando las demás, removiendo de vez en cuando. Cuando estén tiernas, añadimos la salsa de tomate, sal, pimienta y orégano, y dejamos a fuego lento. Mientras, abrimos los mejillones en otra cazuela con un dedo de agua, unos trozos de piel de limón y las dos hojas de laurel. Según se vayan abriendo, los vamos sacando y retiramos la carne, que trocearemos. Colamos el agua y lo pasamos al pochado de verduras, que dejaremos cocer otros 15 minutos. Pasado este tiempo, trituramos bien, añadimos caldo de verduras y ponemos a cocer la pasta de fideuá unos 10 o 12 minutos. Cuando falte un minuto para terminar la cocción, añadimos la carne de los mejillones y unos trozos del bacalao.

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