Cremas / Sopas

Crema de calabaza y zanahoria

Ingredientes

  • 500 gr de calabaza
  • 250 gr de zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla tierna
  • 1/2 calabacín
  • Aceite de oliva
  • Jengibre fresco
  • Caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chorrito de jerez seco.
Crema de calabaza y zanahoria

Preparación:

Apartamos una zanahoria. Pelamos y cortamos la calabaza, la cebolla y las zanahorias en trozos. Pelamos el puerro y troceamos lo blanco. Quitamos las hebras al apio. En una cazuela con un poco de aceite, braseamos las verduras a fuego medio. Justo cuando empieza a pegarse el fondo, añadimos el jerez, damos unas vueltas y cubrimos con el caldo. Dejamos cocer a fuego lento 25 minutos. Trituramos y pasamos por un chino. Templamos, rallamos un poco de jengibre y lo metemos a la nevera. Pelamos la zanahoria reservada y la cortamos en bastoncitos. Cortamos el calabacín en rodajas y con una puntilla recortamos aros de piel. Los freímos a fuego fuerte y dejamos escurrir en un colador metálico. La serviremos muy fría con el crujiente de verduras y un chorrito de aceite de oliva.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.