Cremas / Sopas

Crema de calabaza y zanahoria

Ingredientes

  • 500 gr de calabaza
  • 250 gr de zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla tierna
  • 1/2 calabacín
  • Aceite de oliva
  • Jengibre fresco
  • Caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chorrito de jerez seco.
Crema de calabaza y zanahoria

Preparación:

Apartamos una zanahoria. Pelamos y cortamos la calabaza, la cebolla y las zanahorias en trozos. Pelamos el puerro y troceamos lo blanco. Quitamos las hebras al apio. En una cazuela con un poco de aceite, braseamos las verduras a fuego medio. Justo cuando empieza a pegarse el fondo, añadimos el jerez, damos unas vueltas y cubrimos con el caldo. Dejamos cocer a fuego lento 25 minutos. Trituramos y pasamos por un chino. Templamos, rallamos un poco de jengibre y lo metemos a la nevera. Pelamos la zanahoria reservada y la cortamos en bastoncitos. Cortamos el calabacín en rodajas y con una puntilla recortamos aros de piel. Los freímos a fuego fuerte y dejamos escurrir en un colador metálico. La serviremos muy fría con el crujiente de verduras y un chorrito de aceite de oliva.

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