Cremas / Sopas

Crema de calabaza y zanahoria

Ingredientes

  • 500 gr de calabaza
  • 250 gr de zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla tierna
  • 1/2 calabacín
  • Aceite de oliva
  • Jengibre fresco
  • Caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chorrito de jerez seco.
Crema de calabaza y zanahoria

Preparación:

Apartamos una zanahoria. Pelamos y cortamos la calabaza, la cebolla y las zanahorias en trozos. Pelamos el puerro y troceamos lo blanco. Quitamos las hebras al apio. En una cazuela con un poco de aceite, braseamos las verduras a fuego medio. Justo cuando empieza a pegarse el fondo, añadimos el jerez, damos unas vueltas y cubrimos con el caldo. Dejamos cocer a fuego lento 25 minutos. Trituramos y pasamos por un chino. Templamos, rallamos un poco de jengibre y lo metemos a la nevera. Pelamos la zanahoria reservada y la cortamos en bastoncitos. Cortamos el calabacín en rodajas y con una puntilla recortamos aros de piel. Los freímos a fuego fuerte y dejamos escurrir en un colador metálico. La serviremos muy fría con el crujiente de verduras y un chorrito de aceite de oliva.

RECETAS

Pluma ibérica con chalotas

Pluma ibérica con chalotasLimpiamos las plumas del exceso de grasa y salpimentamos, lavamos bien las patatas y las cortamos con su piel en rodajas de 1/2 cm. Las ponemos a confitar en abundante aceite sin que borbotee. Cuando estén blandas las retiramos a una fuente sobre papel ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.