Cremas / Sopas

Crema de calabaza y zanahoria

Ingredientes

  • 500 gr de calabaza
  • 250 gr de zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla tierna
  • 1/2 calabacín
  • Aceite de oliva
  • Jengibre fresco
  • Caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chorrito de jerez seco.
Crema de calabaza y zanahoria

Preparación:

Apartamos una zanahoria. Pelamos y cortamos la calabaza, la cebolla y las zanahorias en trozos. Pelamos el puerro y troceamos lo blanco. Quitamos las hebras al apio. En una cazuela con un poco de aceite, braseamos las verduras a fuego medio. Justo cuando empieza a pegarse el fondo, añadimos el jerez, damos unas vueltas y cubrimos con el caldo. Dejamos cocer a fuego lento 25 minutos. Trituramos y pasamos por un chino. Templamos, rallamos un poco de jengibre y lo metemos a la nevera. Pelamos la zanahoria reservada y la cortamos en bastoncitos. Cortamos el calabacín en rodajas y con una puntilla recortamos aros de piel. Los freímos a fuego fuerte y dejamos escurrir en un colador metálico. La serviremos muy fría con el crujiente de verduras y un chorrito de aceite de oliva.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.