Cremas / Sopas

Crema de puerros

Ingredientes

  • 1 kilo de puerros.
  • Tres patatas, medio litro de leche.
  • 1 litro de agua.
  • Agua, aceite, sal, pimienta.
  • 2 cebolletas tiernas, nuez moscada.
  • 1 rama de apio.
  • Hojas de menta y/o zanahoria.
Crema de puerros

Acabado del plato / LV

Preparación:

Ponemos al fuego una cazuela honda con un chorrito de aceite de oliva. Picamos muy finamente un par de cebolletas tiernas. Las ponemos a pochar en la cazuela con el aceite. durante unos 15 minutos a fuego bajo. Mientras tanto, cortamos los puerros en rodajas finas y pelamos 2 o 3 patatas medianas. Cuando la cebolla esté lista, añadimos los puerros y removemos bien. Tras unas vueltas, añadimos las patatas troceadas y una rama de apio picada.

Añadimos el agua y la leche, salpimentamos, incorporamos un poco de nuez moscada rallada y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos. Pasamos por la turmix y luego por el chino. A la hora de servir freímos unas tiras de zanahoria que hemos sacado con un pelador. Freímos también unas hojas de menta hasta dejarlas crujientes. En cada plato, colocaremos la vichyssoise, unas tiras de zanahoria, una hoja de menta y, si queremos, un poco de huevo duro picado. Otra delicia que también serviremos muy fría.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.