Cremas / Sopas

Crema de puerros

Ingredientes

  • 1 kilo de puerros.
  • Tres patatas, medio litro de leche.
  • 1 litro de agua.
  • Agua, aceite, sal, pimienta.
  • 2 cebolletas tiernas, nuez moscada.
  • 1 rama de apio.
  • Hojas de menta y/o zanahoria.
Crema de puerros

Acabado del plato / LV

Preparación:

Ponemos al fuego una cazuela honda con un chorrito de aceite de oliva. Picamos muy finamente un par de cebolletas tiernas. Las ponemos a pochar en la cazuela con el aceite. durante unos 15 minutos a fuego bajo. Mientras tanto, cortamos los puerros en rodajas finas y pelamos 2 o 3 patatas medianas. Cuando la cebolla esté lista, añadimos los puerros y removemos bien. Tras unas vueltas, añadimos las patatas troceadas y una rama de apio picada.

Añadimos el agua y la leche, salpimentamos, incorporamos un poco de nuez moscada rallada y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos. Pasamos por la turmix y luego por el chino. A la hora de servir freímos unas tiras de zanahoria que hemos sacado con un pelador. Freímos también unas hojas de menta hasta dejarlas crujientes. En cada plato, colocaremos la vichyssoise, unas tiras de zanahoria, una hoja de menta y, si queremos, un poco de huevo duro picado. Otra delicia que también serviremos muy fría.

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