Cremas / Sopas

Crema de lombarda con salteado de mejillones

Ingredientes

  • 1 lombarda
  • 1 cebolla vieja
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 patata mediana
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate maduro
  • 100 gr de mejillones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cominos
  • Romero
  • Caldo de verduras.
Crema de lombarda con salteado de  mejillones

Preparación:

Cazuela al fuego con un chorrito de aceite. Sofreímos a fuego fuerte todas las verduras cortadas groseramente, excepto el tomate y la zanahoria. Cuando empiece a agarrarse al fondo cubrimos de caldo y aromatizamos con los cominos y el romero. Dejamos cocer a fuego lento durante 25 minutos. Mientras tanto, limpiamos y abrimos los mejillones al vapor sacamos la carne y la troceamos. En una sartén, salteamos unos minutos a fuego vivo con un poco de aceite la zanahoria y el tomate, pelados y cortados en daditos minúsculos, como si fuera un tomate concassè. Añadimos la carne de los mejillones y le damos al conjunto un par de vueltas. Reservamos. Trituramos las verduras y las pasamos por un chino, buscando el espesor deseado. Servimos en cuencos o platos hondos y, por encima, el salteado de mejillones como guarnición.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.