Cremas / Sopas

Crema de lombarda con salteado de mejillones

Ingredientes

  • 1 lombarda
  • 1 cebolla vieja
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 patata mediana
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate maduro
  • 100 gr de mejillones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cominos
  • Romero
  • Caldo de verduras.
Crema de lombarda con salteado de  mejillones

Preparación:

Cazuela al fuego con un chorrito de aceite. Sofreímos a fuego fuerte todas las verduras cortadas groseramente, excepto el tomate y la zanahoria. Cuando empiece a agarrarse al fondo cubrimos de caldo y aromatizamos con los cominos y el romero. Dejamos cocer a fuego lento durante 25 minutos. Mientras tanto, limpiamos y abrimos los mejillones al vapor sacamos la carne y la troceamos. En una sartén, salteamos unos minutos a fuego vivo con un poco de aceite la zanahoria y el tomate, pelados y cortados en daditos minúsculos, como si fuera un tomate concassè. Añadimos la carne de los mejillones y le damos al conjunto un par de vueltas. Reservamos. Trituramos las verduras y las pasamos por un chino, buscando el espesor deseado. Servimos en cuencos o platos hondos y, por encima, el salteado de mejillones como guarnición.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.