Cremas / Sopas

Crema de coliflor con cus-cus de brócoli

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 2-3 ramitos de brócoli
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla vieja
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cebollino
  • 1 copa de vino blanco
  • Caldo de ave o verduras
  • Tomillo
  • Orégano
  • Nata o leche.
Crema de coliflor con cus-cus de brócoli

Preparación:

Ponemos al fuego una cazuela con un chorrito de aceite y pochamos en ella a alta temperatura la cebolla, el puerro y los dientes de ajo, todo troceado groseramente. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino, reducimos e incorporamos la coliflor en ramos y la patata troceada. Cubrimos de caldo, añadimos el orégano y el tomillo, salpimentamos y dejamos que cueza todo a fuego lento durante 20-25 minutos. Cuando falten un par de minutos añadimos un chorrito de leche o de nata líquida y removemos bien. Apartamos del fuego, trituramos y pasamos por un colador chino para obtener una crema muy fina. Pelamos la zanahoria y la rallamos con un rallador fino. Pasamos también por él la parte verde de las ramas de brócoli, que se desharán en minúsculas bolitas. Lo mezclamos con un tenedor. Servimos en cuencos, con un poco de la zanahoria y el brócoli (el falso cus-cus) y regamos con un hilo de aceite.

RECETAS

Manitas en timbal

Manitas en timbalPonemos a cocer las manitas en una olla rápida durante una hora con las verduras y el hueso de jamón, además de dos hojas de laurel, el pellizco de cominos y los clavos de olor y una cuharada sopera raseada de sal. Ponemos las patatas, peladas y troceadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Manitas para relleno

Manitas para rellenoLas manitas así cocidas y deshuesadas y picadas son excelentes para cualquier relleno. Podemos meterlas en unos pimientos del piquillo, en unas empanadillas tradicionales, hacer unos triángulos como pañuelos de pasta filo y después freírlos para que queden ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.