Cremas / Sopas

Crema de coliflor con cus-cus de brócoli

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 2-3 ramitos de brócoli
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla vieja
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cebollino
  • 1 copa de vino blanco
  • Caldo de ave o verduras
  • Tomillo
  • Orégano
  • Nata o leche.
Crema de coliflor con cus-cus de brócoli

Preparación:

Ponemos al fuego una cazuela con un chorrito de aceite y pochamos en ella a alta temperatura la cebolla, el puerro y los dientes de ajo, todo troceado groseramente. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino, reducimos e incorporamos la coliflor en ramos y la patata troceada. Cubrimos de caldo, añadimos el orégano y el tomillo, salpimentamos y dejamos que cueza todo a fuego lento durante 20-25 minutos. Cuando falten un par de minutos añadimos un chorrito de leche o de nata líquida y removemos bien. Apartamos del fuego, trituramos y pasamos por un colador chino para obtener una crema muy fina. Pelamos la zanahoria y la rallamos con un rallador fino. Pasamos también por él la parte verde de las ramas de brócoli, que se desharán en minúsculas bolitas. Lo mezclamos con un tenedor. Servimos en cuencos, con un poco de la zanahoria y el brócoli (el falso cus-cus) y regamos con un hilo de aceite.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.