Cremas / Sopas

Crema de coliflor con cus-cus de brócoli

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 2-3 ramitos de brócoli
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla vieja
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cebollino
  • 1 copa de vino blanco
  • Caldo de ave o verduras
  • Tomillo
  • Orégano
  • Nata o leche.
Crema de coliflor con cus-cus de brócoli

Preparación:

Ponemos al fuego una cazuela con un chorrito de aceite y pochamos en ella a alta temperatura la cebolla, el puerro y los dientes de ajo, todo troceado groseramente. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino, reducimos e incorporamos la coliflor en ramos y la patata troceada. Cubrimos de caldo, añadimos el orégano y el tomillo, salpimentamos y dejamos que cueza todo a fuego lento durante 20-25 minutos. Cuando falten un par de minutos añadimos un chorrito de leche o de nata líquida y removemos bien. Apartamos del fuego, trituramos y pasamos por un colador chino para obtener una crema muy fina. Pelamos la zanahoria y la rallamos con un rallador fino. Pasamos también por él la parte verde de las ramas de brócoli, que se desharán en minúsculas bolitas. Lo mezclamos con un tenedor. Servimos en cuencos, con un poco de la zanahoria y el brócoli (el falso cus-cus) y regamos con un hilo de aceite.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.