Cremas / Sopas

Crema de coliflor y berberechos

Ingredientes

  • 1 coliflor. ½ kilo de berberechos. 2 patatas medianas. 1/5 de cerveza. 1 limón. 3 hojas de laurel. Aceite. Sal. Pimienta. 1 hueso de jamón. 2 ramas de apio. 2 nabos. Cebollino.
Crema de coliflor y berberechos

Preparación:

Ponemos una cazuela con un dedo de agua, el limón troceado con su piel, unos granos de pimienta y las hojas de laurel. Ponemos encima un colador y en él, los berberechos. Tapamos y abrimos al vapor. Sacamos a un bol grande con agua y cubitos de hielo. Cuando se enfríen, sacamos la carne y reservamos. Colamos el agua que ha quedado. En una olla exprés ponemos la coliflor entera, a la que habremos limpiado las hojas exteriores y el tallo. Añadimos las dos patatas troceadas, el hueso de jamón, el apio, los dos nabos, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Añadimos también un chorrito de agua, cerramos y cuando la válvula de seguridad empiece a sonar, contamos cinco minutos. Retiramos el hueso de jamón y trituramos todo lo demás, añadiendo el caldillo que dejaron los berberechos e incorporando aceite de oliva poco a poco. Enfriamos. A la hora de servir, ponemos la crema en un plato hondo, «plantamos» encima unos cuantos berberechos y repartimos por encima un poco de cebollino picado.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.