Cremas / Sopas

Crema de calabaza con mejillones

Ingredientes

  • 800 gramos de calabaza.
  • 16 mejillones.
  • 1 limón.
  • 2 hojas de laurel.
  • Sal, pimienta negra.
  • 3 zanahorias.
  • Aceite de oliva.
  • 2 patatas.
  • 1 cebolleta tierna mediana.
  • 1 pimiento verde (italiano)
  • Nuez moscada (o cominos)
Crema de calabaza con mejillones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos 800 gramos de calabaza y 16 mejillones. Empezamos limpiándolos bien bajo el grifo, raspando de sus conchas todas las impurezas y los abrimos al vapor poniendo en el agua dos hojas de laurel, unos trozos de piel de limón y unos granos de pimienta negra. No pongamos sal, que los mejillones llevan la suficiente. Una vez abiertos, los dejamos templar y el agua lo colamos.

Ponemos una cazuela a fuego fuerte con un chorro de aceite. Metemos, cortados en trozos gruesos, 3 zanahorias, 2 patatas y la calabaza. Sofreímos hasta que se dore.

Cubrimos entonces con el agua de cocer los mejillones y completamos con agua si es necesario. Salpimentamos y aromatizamos con nuez moscada o unos cominos y dejamos que se haga todo durante 30 minutos. Mientras tanto, vamos con los mejillones. Sacamos la carne y la picamos muy finamente, picamos también muy bien una cebolleta tierna y un pimiento verde de esos alargados y ponemos a pochar la verdura muy lentamente durante unos 290 minutos. Pasado este tiempo, añadimos la carne de los mejillones, subimos el fuego y salteamos rápidamente. Reservamos.

Vamos con la calabaza. Pasamos por la túrmix y por el chino y ya podemos montar el plato. Colocamos en un plato hondo la crema de calabaza. En el centro, un montoncito de la carne de mejillones y encima, un pellizco del pan frito triturado que le dará el toque crujiente.

RECETAS

Salteado de setas con huevo poché

Salteado de setas con huevo pochéUn plato fácil, rápido y muy sabroso cuya clave es el mimo que hay que poner. Podemos utilizar setas variadas y/o champiñones portobello, por ejemplo. Para empezar, hay que tener en cuenta que estos tienen mucha agua, por tanto para evitar que se cuezan ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pétalos de tomate

Pétalos de tomateCortamos unos tomates rojos pero firmes por la mitad y cada mitad, otra vez. Con un cuchillo afilado sacamos la piel y eliminamos las semillas y el agua de vegetación. Ponemos estos pétalos en una sartén con unas gotas de aceite, un pellizco de sal, un ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.