Cremas / Sopas

Crema de calabaza con mejillones

Ingredientes

  • 800 gramos de calabaza.
  • 16 mejillones.
  • 1 limón.
  • 2 hojas de laurel.
  • Sal, pimienta negra.
  • 3 zanahorias.
  • Aceite de oliva.
  • 2 patatas.
  • 1 cebolleta tierna mediana.
  • 1 pimiento verde (italiano)
  • Nuez moscada (o cominos)
Crema de calabaza con mejillones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos 800 gramos de calabaza y 16 mejillones. Empezamos limpiándolos bien bajo el grifo, raspando de sus conchas todas las impurezas y los abrimos al vapor poniendo en el agua dos hojas de laurel, unos trozos de piel de limón y unos granos de pimienta negra. No pongamos sal, que los mejillones llevan la suficiente. Una vez abiertos, los dejamos templar y el agua lo colamos.

Ponemos una cazuela a fuego fuerte con un chorro de aceite. Metemos, cortados en trozos gruesos, 3 zanahorias, 2 patatas y la calabaza. Sofreímos hasta que se dore.

Cubrimos entonces con el agua de cocer los mejillones y completamos con agua si es necesario. Salpimentamos y aromatizamos con nuez moscada o unos cominos y dejamos que se haga todo durante 30 minutos. Mientras tanto, vamos con los mejillones. Sacamos la carne y la picamos muy finamente, picamos también muy bien una cebolleta tierna y un pimiento verde de esos alargados y ponemos a pochar la verdura muy lentamente durante unos 290 minutos. Pasado este tiempo, añadimos la carne de los mejillones, subimos el fuego y salteamos rápidamente. Reservamos.

Vamos con la calabaza. Pasamos por la túrmix y por el chino y ya podemos montar el plato. Colocamos en un plato hondo la crema de calabaza. En el centro, un montoncito de la carne de mejillones y encima, un pellizco del pan frito triturado que le dará el toque crujiente.

RECETAS

Manitas en timbal

Manitas en timbalPonemos a cocer las manitas en una olla rápida durante una hora con las verduras y el hueso de jamón, además de dos hojas de laurel, el pellizco de cominos y los clavos de olor y una cuharada sopera raseada de sal. Ponemos las patatas, peladas y troceadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Manitas para relleno

Manitas para rellenoLas manitas así cocidas y deshuesadas y picadas son excelentes para cualquier relleno. Podemos meterlas en unos pimientos del piquillo, en unas empanadillas tradicionales, hacer unos triángulos como pañuelos de pasta filo y después freírlos para que queden ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.