Cremas / Sopas

Sopa de arroz con mejillones

Ingredientes

  • ½ kilo de mejillones
  • 1 docena de gambas
  • 2 puñados de arroz
  • 1 cebolla
  • 3 tomates maduros
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra
  • Aceite
  • Sal
  • Azafrán
  • Perejil
  • Caldo de pescado.
Sopa de arroz con mejillones

Preparación:

Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor con un poco de agua en el que hemos puesto unos trozos de piel de limón y unos granos de pimienta negra. Los vamos sacando según se vayan abriendo y los reservamos. Incorporamos el agua que nos ha servido para abrirlos al caldo. Ponemos una cazuela al fuego y sofreímos una cebolla tierna y tres dientes de ajo muy bien picado y los tomates troceados. Removemos bien y añadimos dos puñados de arroz, un pellizco de azafrán y cubrimos con el caldo. Lo dejamos hacerse durante 15 minutos. Rectificamos de sal. Añadimos los mejillones y las colas de las gambas troceadas. A los cinco minutos, apartamos del fuego, y espolvoreamos con perejil picado.

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