Cremas / Sopas

Sopa de arroz con mejillones

Ingredientes

  • ½ kilo de mejillones
  • 1 docena de gambas
  • 2 puñados de arroz
  • 1 cebolla
  • 3 tomates maduros
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra
  • Aceite
  • Sal
  • Azafrán
  • Perejil
  • Caldo de pescado.
Sopa de arroz con mejillones

Preparación:

Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor con un poco de agua en el que hemos puesto unos trozos de piel de limón y unos granos de pimienta negra. Los vamos sacando según se vayan abriendo y los reservamos. Incorporamos el agua que nos ha servido para abrirlos al caldo. Ponemos una cazuela al fuego y sofreímos una cebolla tierna y tres dientes de ajo muy bien picado y los tomates troceados. Removemos bien y añadimos dos puñados de arroz, un pellizco de azafrán y cubrimos con el caldo. Lo dejamos hacerse durante 15 minutos. Rectificamos de sal. Añadimos los mejillones y las colas de las gambas troceadas. A los cinco minutos, apartamos del fuego, y espolvoreamos con perejil picado.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.