Cremas / Sopas

Sopa de arroz con mejillones

Ingredientes

  • ½ kilo de mejillones
  • 1 docena de gambas
  • 2 puñados de arroz
  • 1 cebolla
  • 3 tomates maduros
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra
  • Aceite
  • Sal
  • Azafrán
  • Perejil
  • Caldo de pescado.
Sopa de arroz con mejillones

Preparación:

Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor con un poco de agua en el que hemos puesto unos trozos de piel de limón y unos granos de pimienta negra. Los vamos sacando según se vayan abriendo y los reservamos. Incorporamos el agua que nos ha servido para abrirlos al caldo. Ponemos una cazuela al fuego y sofreímos una cebolla tierna y tres dientes de ajo muy bien picado y los tomates troceados. Removemos bien y añadimos dos puñados de arroz, un pellizco de azafrán y cubrimos con el caldo. Lo dejamos hacerse durante 15 minutos. Rectificamos de sal. Añadimos los mejillones y las colas de las gambas troceadas. A los cinco minutos, apartamos del fuego, y espolvoreamos con perejil picado.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.