Cremas / Sopas

Crema de lenteja roja

Ingredientes

  • 500 gr. de lenteja roja
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de chorizo tierno
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cominos.
  • Tomillo
  • Agua.
Crema de lenteja roja

Preparación:

La lenteja roja (que en realidad es de color amarillo) no es un producto muy conocido, pero es fantástico para hacer cremas muy sabrosas sin apenas ningún otro aditamento (no necesitamos un caldo, por ejemplo), y que, si la hacemos suficientemente espesa poder ser una buena guarnición para una carne o un pescado. Empezamos lavando las lentejas varias veces bajo el chorro del grifo y las escurrimos bien. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y, a fuego medio, sofreímos todas las verduras convenientemente limpias y peladas, y troceadas groseramente. Lo vamos a pasar todo por la trituradora. La lenteja roja es tan frágil que no sirve para comerla entera. Tras unos minutos, apartamos del juego, dejamos enfriar y entonces añadimos las lentejas y las cubrimos justo de agua. Salpimentamos, y añadimos unos pocos cominos y el tomillo. Llevamos a ebullición, tapamos y dejamos cocer a fuego lento 20-25 minutos. Trituramos, con cuidado de lograr la densidad deseada y las pasamos por un chino. En una sartén con unas gotas de aceite, salteamos unos segundos unas tiras de chorizo. Serviremos la crema en un bol, con una tiras de chorizo por encima y un hilo de aceite de oliva crudo.


RECETAS

Cazuela marinera

Cazuela marineraCazuela al fuego medio con un poco de aceite. Ponemos a pochar lentamente las cebollas y los ajos muy finamente picados con unos granos de sal. Bajamos el fuego y lo tenemos 20 minutos para que cojan un poco (un poco) de color. En ese momento, añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Barato y sano

Barato y sanoComer sano es barato, si. Y la situación de crisis por la que atravesamos ha vuelto a poner al día algunas maneras de cocinar y alimentarse que se estaban olvidando. En tiempos de opulencia no hacemos ascos a nada, pero ahora hemos pasado de la carnicería, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alubias ‘brexit’

Alubias ‘brexit’Cazuela con aceite, panceta en tiras finas, un chile y un diente de ajo picados. Cuando el bacon esté crujiente, ponemos cebolla roja, una cucharada de azúcar moreno, dos de vinagre de sidra, salsa Perry’s y salsa de tomate. Reducimos y añadimos alubias ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.