Cremas / Sopas

Crema de bróculi

Ingredientes

  • 3 ramas de bróculi. 2 cebollas tiernas, 2 patatas, 2 zanahorias, 2 puerros. Comino, nuez moscada, sal, pimienta. Aceite, perejil.
Crema de bróculi

Acabado del plato / LV

Preparación:

Vamos a por la segunda: crema de bróculi. En este caso, el bróculi, que tiene un sabor fuerte, lo hemos matizado con otras verduras. Bien. En una cazuela con un poco de aceite de oliva rehogamos un par de cebolletas tiernas picadas.

Añadimos dos puerros cortados en rodajas, dos zanahorias y dos patatas medianas. Removemos bien durante unos minutos e incorporamos dos buenas ramas de bróculi partidas en trozitos. Cubrimos de agua, añadimos un pellizco de comino, un poco de nuez moscada rallada, sal y pimienta y lo dejamos cocer todo 20 minutos.

Como antes, lo pasamos por la turmix y por el chino y lo dejamos enfriar en el frigorífico. Mientras tanto, preparamos el remate. Por ejemplo, minúsculas ramitas de bróculi crujientes. Además, hemos batido un poco de aceite con perejil y hemos regado la crema por encima... y ya está, otra gozada. También podríamos haber cortado en láminas muy finas medio corazón de una alcachofa. Después haberlas frito en aceite muy caliente hasta que quedaran crujientes... échenle imaginación y disfrutarán.

RECETAS

Pluma ibérica con chalotas

Pluma ibérica con chalotasLimpiamos las plumas del exceso de grasa y salpimentamos, lavamos bien las patatas y las cortamos con su piel en rodajas de 1/2 cm. Las ponemos a confitar en abundante aceite sin que borbotee. Cuando estén blandas las retiramos a una fuente sobre papel ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.