Cremas / Sopas

Crema de bróculi

Ingredientes

  • 3 ramas de bróculi. 2 cebollas tiernas, 2 patatas, 2 zanahorias, 2 puerros. Comino, nuez moscada, sal, pimienta. Aceite, perejil.
Crema de bróculi

Acabado del plato / LV

Preparación:

Vamos a por la segunda: crema de bróculi. En este caso, el bróculi, que tiene un sabor fuerte, lo hemos matizado con otras verduras. Bien. En una cazuela con un poco de aceite de oliva rehogamos un par de cebolletas tiernas picadas.

Añadimos dos puerros cortados en rodajas, dos zanahorias y dos patatas medianas. Removemos bien durante unos minutos e incorporamos dos buenas ramas de bróculi partidas en trozitos. Cubrimos de agua, añadimos un pellizco de comino, un poco de nuez moscada rallada, sal y pimienta y lo dejamos cocer todo 20 minutos.

Como antes, lo pasamos por la turmix y por el chino y lo dejamos enfriar en el frigorífico. Mientras tanto, preparamos el remate. Por ejemplo, minúsculas ramitas de bróculi crujientes. Además, hemos batido un poco de aceite con perejil y hemos regado la crema por encima... y ya está, otra gozada. También podríamos haber cortado en láminas muy finas medio corazón de una alcachofa. Después haberlas frito en aceite muy caliente hasta que quedaran crujientes... échenle imaginación y disfrutarán.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.