Cremas / Sopas

Crema de verduras

Ingredientes

  • 2 puerros
  • 2 pimientos verdes alargados
  • 2 patatas
  • ½ kilo de judías verdes
  • ½ lechuga tipo iceberg
  • Caldo de ave
  • Albahaca molida
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite.
Crema de verduras

Preparación:

Ponemos una cazuela la fuego con un poco de aceite de oliva. Troceamos groseramente lo blanco de dos puerros, 2 pimientos verdes de los alargados y 2 patatas. Quitamos las hebras y las puntas a las judías verdes y las troceamos también. De la misma manera, troceamos la lechuga. Lo ponemos todo en la cazuela a fuego fuerte y vamos removiendo. Salpimentamos, cubrimos de caldo de ave. Aromatizamos con albahaca molida y un poco de nuez moscada rallada. Llevamos a ebullición, ponemos el fuego al mínimo y dejamos cocer 25 minutos. Pasado este tiempo, trituramos y después lo pasamos por un colador chino para obtener una crema fina. Cortamos unas rodajas finas de calabaza y de ahí, unas medias lunas. Las asamos a la plancha con un poco de aceite hasta que se doren. Los colocamos por encima de los platos con la crema. Espolvoreamos con otro poco de albahaca molida y dibujamos un hilillo de aceite de oliva. Utilizando estos mismos pasos podemos variar la receta cambiando las verduras; zanahorias o calabaza, en lugar de judías verdes, o guisantes, brócoli... y de paso aprovechamos para limpiar el frigorífico re restos.

RECETAS

Chipirones en su tinta

Chipirones en su tintaNo en, sino con su tinta, que no es lo mismo. Limpiamos los chipirones, separando las aletas (que guardaremos en el congelador: para un caldo o un arroz vienen muy bien) y los tentáculos. Picamos muy finamente el pimiento verde y rallamos la cebolla.

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pastel de patata

Pastel de patataCocemos unas patatas enteras en agua con sal. Dejamos templar, las pelamos y hacemos un puré con un pasapuré. Añadimos un buen trozo de mantequilla y harina y amasamos con las manos. Cuando tengamos una masa homogénea hacemos pastelitos del tamaño de ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.