Cremas / Sopas

Crema de verduras

Ingredientes

  • 2 puerros
  • 2 pimientos verdes alargados
  • 2 patatas
  • ½ kilo de judías verdes
  • ½ lechuga tipo iceberg
  • Caldo de ave
  • Albahaca molida
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite.
Crema de verduras

Preparación:

Ponemos una cazuela la fuego con un poco de aceite de oliva. Troceamos groseramente lo blanco de dos puerros, 2 pimientos verdes de los alargados y 2 patatas. Quitamos las hebras y las puntas a las judías verdes y las troceamos también. De la misma manera, troceamos la lechuga. Lo ponemos todo en la cazuela a fuego fuerte y vamos removiendo. Salpimentamos, cubrimos de caldo de ave. Aromatizamos con albahaca molida y un poco de nuez moscada rallada. Llevamos a ebullición, ponemos el fuego al mínimo y dejamos cocer 25 minutos. Pasado este tiempo, trituramos y después lo pasamos por un colador chino para obtener una crema fina. Cortamos unas rodajas finas de calabaza y de ahí, unas medias lunas. Las asamos a la plancha con un poco de aceite hasta que se doren. Los colocamos por encima de los platos con la crema. Espolvoreamos con otro poco de albahaca molida y dibujamos un hilillo de aceite de oliva. Utilizando estos mismos pasos podemos variar la receta cambiando las verduras; zanahorias o calabaza, en lugar de judías verdes, o guisantes, brócoli... y de paso aprovechamos para limpiar el frigorífico re restos.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.