Cremas / Sopas

Crema de lombarda con frutos secos

Ingredientes

  • 1 lombarda
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 puñado de kikos
  • 1 puñado de cacahuetes pelados
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Nuez moscada
  • Caldo de ave o agua.
Crema de lombarda con frutos secos

Preparación:

Empezaremos poniendo un chorrito de aceite en una cazuela y arrimándola al fuego. Pochamos en ella la cebolla, lo blanco del puerro y los ajos, todo ello troceado groseramente. No hay que preocuparse demasiado porque después lo trituraremos todo. Tras unos cinco minutos removiendo a fuego fuerte, añadimos la lombarda también troceada y las patatas, peladas y chasqueadas. Salpimentamos, cubrimos de caldo de ave o agua y dejamos cocer lentamente durante 30 minutos. Podemos aromatizar el plato rallando un poco de nuez moscada. Mientras se va haciendo la crema, vamos con la parte crujiente (da muy buen resultado que siempre, en cualquier tipo de cremas, gazpachos, etc, haya un elemento crujiente, que además, nos puede servir para darle algo de gracia a la presentación). Ponemos los kikos y los cacahuetes en un mortero y los machacamos no demasiado finos. Terminada la cocción, lo trituramos con la túrmix, teniendo cuidado de dejar el líquido justo para obtener la densidad deseada. Por último, añadimos un par de cucharadas soperas de tomate y volvemos a triturar. Serviremos la crema en cuencos. Dibujaremos unos hilos de aceite de oliva en la superficie y pondremos por encima un pellizco de los frutos secos.

RECETAS

Pulpitos al horno

Pulpitos al hornoOjo con los pulpitos que merman mucho al cocinarlos. Y si son frescos, tendremos que congelarlos unos tres días y descongelarlos para que estén tiernos. Al lío, pues. Se trata de un plato con cierto trabajo en la preparación, pero de apenas elaboración, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz con pulpitos

Arroz con pulpitosLos pulpitos son muy saborizantes y darán con un arroz un gran resultado. Aquí hay que tener cuidado con las diferencias de tiempos de cocción. Premero coceremos los pulpitos en agua unos 30 minutos. Los secamos y los sofreímos con verduras unos 15 minutos. ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.