Cremas / Sopas

Crema doble (Ying/yang)

Ingredientes

  • 1 ramillete de brócoli
  • 1/2 coliflor
  • 1 cebolla vieja
  • 4 patatas medianas
  • Aceite
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Agua.
Crema doble (Ying/yang)

Preparación:

Ponemos la olla exprés al fuego con un tres dedos de agua y ponemos en ella la coliflor, el brócoli, (pero reservando cuatro ramitos pequeños de cada verdura) la cebolla, los dientes de ajo y las patatas peladas y troceadas en porciones grandes.. Salpimentamos y cerramos Contamos siete minutos desde que empieza a sonar la válvula de seguridad. Dejamos que descienda la presión, abrimos la olla y dividimos en dos partes la patata, la cebolla y los dientes de ajo. Añadimos también una rama de tomillo fresco. Trituramos por separado cada parte, una con el brócoli y otra con la coliflor, para hacer dos cremas, una de color blanco y otra de color verde. Tienen que tener una cierta consistencia, no ser demasiado líquidas para tener éxito al montar el plato. En una sartén con un poco de aceite, freímos hasta que se doren los ramitos que hemos reservado de brócoli y coliflor. Colocamos cada crema en una jarra y sobe cada cuenco, vamos poniendo simultáneamente, cada una por un extremo, las dos cremas, de tal manera que no se mezclen. Encima de la zona del brócoli decoraremos con un ramito de coliflor y viceversa. Terminaremos dibujando unos hilillos de aceite. Un plato espectacular.

RECETAS

Manitas en timbal

Manitas en timbalPonemos a cocer las manitas en una olla rápida durante una hora con las verduras y el hueso de jamón, además de dos hojas de laurel, el pellizco de cominos y los clavos de olor y una cuharada sopera raseada de sal. Ponemos las patatas, peladas y troceadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Manitas para relleno

Manitas para rellenoLas manitas así cocidas y deshuesadas y picadas son excelentes para cualquier relleno. Podemos meterlas en unos pimientos del piquillo, en unas empanadillas tradicionales, hacer unos triángulos como pañuelos de pasta filo y después freírlos para que queden ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.