Cremas / Sopas

Crema doble (Ying/yang)

Ingredientes

  • 1 ramillete de brócoli
  • 1/2 coliflor
  • 1 cebolla vieja
  • 4 patatas medianas
  • Aceite
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Agua.
Crema doble (Ying/yang)

Preparación:

Ponemos la olla exprés al fuego con un tres dedos de agua y ponemos en ella la coliflor, el brócoli, (pero reservando cuatro ramitos pequeños de cada verdura) la cebolla, los dientes de ajo y las patatas peladas y troceadas en porciones grandes.. Salpimentamos y cerramos Contamos siete minutos desde que empieza a sonar la válvula de seguridad. Dejamos que descienda la presión, abrimos la olla y dividimos en dos partes la patata, la cebolla y los dientes de ajo. Añadimos también una rama de tomillo fresco. Trituramos por separado cada parte, una con el brócoli y otra con la coliflor, para hacer dos cremas, una de color blanco y otra de color verde. Tienen que tener una cierta consistencia, no ser demasiado líquidas para tener éxito al montar el plato. En una sartén con un poco de aceite, freímos hasta que se doren los ramitos que hemos reservado de brócoli y coliflor. Colocamos cada crema en una jarra y sobe cada cuenco, vamos poniendo simultáneamente, cada una por un extremo, las dos cremas, de tal manera que no se mezclen. Encima de la zona del brócoli decoraremos con un ramito de coliflor y viceversa. Terminaremos dibujando unos hilillos de aceite. Un plato espectacular.


RECETAS

Roast beef a la cerveza

Roast beef a la cervezaConviene que la pieza de carne esté metida en una malla para que mantenga su forma. La sellamos bien por todos los lados en una rustidera o una sartén y la colocamos en una fuente de barro resistente al horno. Hacemos un majado en el mortero con el ajo, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La ciudad elevada

La ciudad elevadaExisten referencias al trigo en la alimentación humana en las tablillas de escritura cuneiforme de la civilización de Sumer, en zonas que hoy ocupa la moderna Irak. Después, el trigo pasó del valle del Nilo a las civilizaciones griega y romana, y de

(+) VER MAS.
TRUCOS

Hojas de alcachofa

Hojas de alcachofaNo tenemos por qué desperdiciar las hojas de alcachofa. Podemos cocerlas en una mezcla de agua con vinagre, sal y pimienta. Una vez cocidas y bien escurridas, y servidas con una salsa de limón son un estupendo snack. Solo tendremos que cogerlas con las ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.