Cremas / Sopas

Crema doble (Ying/yang)

Ingredientes

  • 1 ramillete de brócoli
  • 1/2 coliflor
  • 1 cebolla vieja
  • 4 patatas medianas
  • Aceite
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Agua.
Crema doble (Ying/yang)

Preparación:

Ponemos la olla exprés al fuego con un tres dedos de agua y ponemos en ella la coliflor, el brócoli, (pero reservando cuatro ramitos pequeños de cada verdura) la cebolla, los dientes de ajo y las patatas peladas y troceadas en porciones grandes.. Salpimentamos y cerramos Contamos siete minutos desde que empieza a sonar la válvula de seguridad. Dejamos que descienda la presión, abrimos la olla y dividimos en dos partes la patata, la cebolla y los dientes de ajo. Añadimos también una rama de tomillo fresco. Trituramos por separado cada parte, una con el brócoli y otra con la coliflor, para hacer dos cremas, una de color blanco y otra de color verde. Tienen que tener una cierta consistencia, no ser demasiado líquidas para tener éxito al montar el plato. En una sartén con un poco de aceite, freímos hasta que se doren los ramitos que hemos reservado de brócoli y coliflor. Colocamos cada crema en una jarra y sobe cada cuenco, vamos poniendo simultáneamente, cada una por un extremo, las dos cremas, de tal manera que no se mezclen. Encima de la zona del brócoli decoraremos con un ramito de coliflor y viceversa. Terminaremos dibujando unos hilillos de aceite. Un plato espectacular.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.