Carnes

Conejo al vino dulce

Ingredientes

  • 1 conejo troceado
  • Vino dulce de calidad
  • Salsa Teriyaki
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Carne de pimiento choricero
  • 3 tomates rojos
  • Caldo de carne
  • Romero
  • 4 dientes de ajo
Conejo al vino dulce

Preparación:

Ponemos una olla exprés al fuego con un chorro de aceite de oliva y pochamos a fuego lento la cebolla cortada en una juliana muy fina. Mientras tanto, salpimentamos el conejo y en una sartén aparte, con abundante aceite y los ajos enteros, con piel y un poco aplastados, doramos la carne por tandas y vamos reservando. Nos deshacemos de ese aceite pero conservamos la sartén.
En la olla, a los 15 minutos añadimos los dos pimientos cortados también en tiras finas y los dejamos rehogar otros diez minutos. Mientras tanto, rallamos los tomates en un bol y los mezclamos con dos cucharaditas colmadas de carne de pimiento choricero (o ñora). Incorporamos los tomates a la olla y seguimos pochando hasta que se vaya la humedad. Añadimos 1/4 de litro de vino dulce a la sartén donde doramos la carne y un chorlito de salsa teriyaki. Reducimos al menos a la mitad y volcamos sobre la olla, donde también pondremos las zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes, la rama de romero y el conejo. Añadimos el caldo sin que llegue a cubrir la carne, llevamos a ebullición, salpimentamos, y cerramos la olla.
A los 40 minutos de haber saltado la válvula de seguridad, despresurizamos y abrimos la olla. Si vemos que ha quedado demasiado caldo, volvemos a poner la olla, ya sin la tapa y a fuego medio-alto reducimos.

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