Carnes

Costillas asadas con mostaza, miel y ron

Ingredientes

  • 1 costillar de cerdo de 800 gr
  • 8 dientes de ajo
  • 12 chalotas
  • Caldo de carne
  • Romero
  • orégano
  • Sal
  • pimienta
  • Aceite de oliva
  • 2 chupitos de ron
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de ketchup
Costillas asadas con mostaza, miel y ron

Preparación:

Salpimentamos y espolvoreamos de romero y orégano las costillas cortadas en dos trozos. Regamos con aceite, manoseamos, tapamos y reservamos. Mezclamos el ron la miel, la mostaza y el ketchup con un poco de aceite y embadurnamos la carne con esta mezcla y con la parte huesuda hacia abajo la ponemos en una bandeja de horno precalentado a 200º. Ponemos alrededor los ajos con su piel y aplastados y las chalotas. Lo tendremos 40’. Damos la vuelta, volvemos a untar con la salsa y ponemos el resto en el fondo junto con un poco de caldo. Lo tendremos otros 20’. Lo volcamos todo a una cazuela amplia y durante varios minutos vamos glaseando, es decir, a fuego lento vamos bañando la carne con la salsa ayudados de una cuchara, hasta que espese y se ponga brillante. Podemos aprovechar el horno para haber hecho unas patatas asadas con las que acompañaremos las costillas.

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