Carnes

Curry de pollo con basmati

Ingredientes

  • 2 Pechugas de pollo
  • 1 cebolla tierna
  • 1 diente de ajo. Jengibre fresco
  • 1 chile
  • Polvo de curry
  • 40 g de anacardos
  • Sal
  • 2 tomates maduros
  • 1 lima
  • Pimienta negra
  • 200 ml de leche de coco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cilantro (o perejil)
  • Arroz basmati.
Curry de pollo con basmati

Preparación:

Cortamos la pechuga en trozos de bocado, salpimentamos y reservamos. Picamos finamente la cebolla, el ajo, el chile y el jengibre. Ponemos una sartén o tartera amplia al fuego con un chorrito de aceite. Sofreímos aquí las verduras que hemos picado. Antes de que tomen color, añadimos los tomates rallados, subimos a fuego medio y dejamos que se evapore la humedad. Mientras, en otra sartén, doramos el pollo en tandas y vamos reservando. Hecho esto, pasamos la carne a la tartera con el sofrito. Tras unas vueltas, añadimos el zumo de la lima. Añadimos entonces el curry en polvo y seguimos removiendo. Incorporamos la leche de coco. Dejamos que se vaya haciendo mientras se va reduciendo la salsa unos 20 minutos. Debe quedarse casi seco y bien ligado el pollo con una salsa espesa. Lo acompañamos con un arroz blanco o basmati y con los anacardos triturados para que den el toque crujiente. Decoramos con unas hojas de cilantro o perejil y un par de pequeños chiles enteros por encima.

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