Carnes

Escalopines con piperrada

Ingredientes

  • 16 escalopines de ternera
  • 1 bolsa de patatas baby
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 ramitas de romero
  • 4 cebolletas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Salsa de tomate
  • Caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Harina
  • Mantequilla.
Escalopines con piperrada

Preparación:

cazuela o sartén amplia al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. Sofreímos las cebollas cortadas en juliana muy fina con una pizca de sal. Cuando empiece a dorarse (unos 30 minutos) se añaden los pimientos cortados en tiras finas y seguimos sofriendo hasta que se ablanden. Cubrimos con el caldo de carne, subimos el fuego y dejamos que se evapore casi toda la humedad. Incorporamos ahora la salsa de tomate y lo dejamos a fuego bajo otros 20 minutos. Mientras, cocemos las patatas baby lavadas, enteras y con su piel en agua con sal. Dejamos templar, partimos por la mitad y las doramos a fuego fuerte en una sartén en la que habremos puesto un par de nueces de mantequilla, los ajos enteros en dientes, las ramitas de romero y un chorrito de aceite. Salpimentamos los escalopines, los enharinamos ligeramente y los pasamos por una sartén a fuego fuerte apenas unos segundos, justo para que se doren. Los servimos con la piperrada por encima y acompañados por las patatas baby con sus ajos y su romero.

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