Carnes

Escalopines con piperrada

Ingredientes

  • 16 escalopines de ternera
  • 1 bolsa de patatas baby
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 ramitas de romero
  • 4 cebolletas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Salsa de tomate
  • Caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Harina
  • Mantequilla.
Escalopines con piperrada

Preparación:

cazuela o sartén amplia al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. Sofreímos las cebollas cortadas en juliana muy fina con una pizca de sal. Cuando empiece a dorarse (unos 30 minutos) se añaden los pimientos cortados en tiras finas y seguimos sofriendo hasta que se ablanden. Cubrimos con el caldo de carne, subimos el fuego y dejamos que se evapore casi toda la humedad. Incorporamos ahora la salsa de tomate y lo dejamos a fuego bajo otros 20 minutos. Mientras, cocemos las patatas baby lavadas, enteras y con su piel en agua con sal. Dejamos templar, partimos por la mitad y las doramos a fuego fuerte en una sartén en la que habremos puesto un par de nueces de mantequilla, los ajos enteros en dientes, las ramitas de romero y un chorrito de aceite. Salpimentamos los escalopines, los enharinamos ligeramente y los pasamos por una sartén a fuego fuerte apenas unos segundos, justo para que se doren. Los servimos con la piperrada por encima y acompañados por las patatas baby con sus ajos y su romero.

RECETAS

ESTOFADO DE SEPIA

ESTOFADO DE SEPIACazuela baja o tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva. Ponemos a ‘bailar’ los ajos bien picados y antes de que tomen color añadimos la cebolla muy picada y un pellizco de sal. A los 20`a fuego lento, cuando la cebolla ya está blanda y a punto ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.