Carnes

Costillas asadas al vino tinto

Ingredientes

  • 8 trozos de costillar de cerdo (800 gr)
  • Manteca de cerdo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 botella de vino tinto
  • 1 cebolla vieja
  • 4 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 2 ramas de apio
  • 2 trozos de jengibre de un dedo de grosor
  • 4 patatas medianas
  • 1 taza de caldo de carne.
Costillas asadas al vino tinto

Preparación:

Necesitaremos paciencia para disfrutar de este plato. Untamos las costillas con la manteca de cerdo y la salpimentamos. La ponemos en una fuente honda con el vino tinto, la cebolla, la cabeza de ajos, el laurel, el apio (nos guardamos las hojas más tiernas) y el jengibre. Lo tapamos con papel film y lo metemos tres horas al frigorífico para macerar bien la carne. Sacamos las costillas, la ponemos en una bandeja de horno, regamos con una parte del vino, un poco del caldo y un chorrito de aceite. A 200 grados durante 45 minutos. Si viéramos que se seca iremos añadiendo caldo y/o el resto del líquido de la maceración. Picamos bien todas las verduras de la maceración bien escurridas y las ponemos a pochar lentamente en una sartén con un chorrito de aceite. A los 15 minutos, añadimos el caldo y el vino tinto sobrante y dejamos que reduzca. A los 45 minutos subimos el horno a tope en función grill 5 minutos por cada lado para dorar las costillas. Pasamos los jugos de la bandeja a la sartén y trituramos. Servimos las costillas con su salsa y acompañadas de unas patatas cocidas con su piel. Espolvoreamos con hojitas de apio.

RECETAS

Ratatouille (Casi como el de la película)

Ratatouille  (Casi como el de la película)Tenemos que hacer el fondo. Para ello, pochamos los ajos (3) bien picados y antes de que tomen color añadimos las cebolletas cortadas en juliana muy fina. Las dejaremos hacerse a fuego lento durante 20-25 minutos. Añadimos los pimientos del piquillo también ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Basura

BasuraSi usted hace la compra con cierta asiduidad, se habrá dado cuenta de que una vez desembalados los productos para su organización en la despensa y el frigorífico, ha llenado una bolsa de basura con plásticos, cartones y poliuretanos mil... o una buena ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pisto multiusos

Pisto multiusosLo bueno del pisto es que lo mismo sirve como plato por sí mismo que como magnífica guarnición que levanta cualquier producto: verduras, carnes pescados, arroz o huevos, incluirse en una tosta o formar parte de tapas y aperitivos. Podemos añadirlo tacos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Carrascalejo Rosado natural 2003
Carrascalejo Rosado natural 2003

Bodegas Carrascalejo, SL Finca Carrascalejo 30180 Bullas

(+) Más catas de vinos.