Carnes

Costillas asadas al vino tinto

Ingredientes

  • 8 trozos de costillar de cerdo (800 gr)
  • Manteca de cerdo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 botella de vino tinto
  • 1 cebolla vieja
  • 4 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 2 ramas de apio
  • 2 trozos de jengibre de un dedo de grosor
  • 4 patatas medianas
  • 1 taza de caldo de carne.
Costillas asadas al vino tinto

Preparación:

Necesitaremos paciencia para disfrutar de este plato. Untamos las costillas con la manteca de cerdo y la salpimentamos. La ponemos en una fuente honda con el vino tinto, la cebolla, la cabeza de ajos, el laurel, el apio (nos guardamos las hojas más tiernas) y el jengibre. Lo tapamos con papel film y lo metemos tres horas al frigorífico para macerar bien la carne. Sacamos las costillas, la ponemos en una bandeja de horno, regamos con una parte del vino, un poco del caldo y un chorrito de aceite. A 200 grados durante 45 minutos. Si viéramos que se seca iremos añadiendo caldo y/o el resto del líquido de la maceración. Picamos bien todas las verduras de la maceración bien escurridas y las ponemos a pochar lentamente en una sartén con un chorrito de aceite. A los 15 minutos, añadimos el caldo y el vino tinto sobrante y dejamos que reduzca. A los 45 minutos subimos el horno a tope en función grill 5 minutos por cada lado para dorar las costillas. Pasamos los jugos de la bandeja a la sartén y trituramos. Servimos las costillas con su salsa y acompañadas de unas patatas cocidas con su piel. Espolvoreamos con hojitas de apio.

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