Carnes

Manitas a la murciano-burgalesa

Ingredientes

  • Para la salsa: 200 gr de bacon
  • 150 gr de chorizo tierno
  • Salsa de tomate
  • cucharadas de pimentón
  • 1 cebolla vieja
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada raseada de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra. Para las manitas: 6 manos de cerdo
  • 1 ceboll
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 puerro
  • 3 hojas de laurel
  • Clavos de olor
  • 1 hueso de jamón
  • Agua.
Manitas a la murciano-burgalesa

Preparación:

Empecemos por cocer las manitas (partidas en cuartos) poniendo todos los ingredientes en una olla exprés con agua (sin que cubra) y dejándolas hacer durante 1 hora. Terminada la cocción, separamos la carne y colamos el caldo. Freímos el chorizo cortado en medias rodajas en una cazuela grande y el bacon, en trozos. Reservamos. En ese aceite pochamos la cebolla muy picada. A los 15’ añadimos la harina. Removemos bien e incorporamos el pimentón. Removemos e inmediatamente incorporamos el vino blanco. Dejamos que el conjunto reduzca durante 10-12 minutos y trituramos. Volvemos a poner la salsa en la cazuela, junto con el bacon y el chorizo que teníamos reservado. Ponemos también las manitas y añadimos caldo de cocerlas hasta tener la textura deseada. Llevamos el conjunto a ebullición y dejamos que vaya cociendo a fuego lento durante otros 20 minutos, moviendo de vez en cuando la cazuela con suavidad y vigilando que no se nos pegue al fondo.

RECETAS

ESTOFADO DE SEPIA

ESTOFADO DE SEPIACazuela baja o tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva. Ponemos a ‘bailar’ los ajos bien picados y antes de que tomen color añadimos la cebolla muy picada y un pellizco de sal. A los 20`a fuego lento, cuando la cebolla ya está blanda y a punto ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.