Carnes

Conejo con alcachofas al ajo cabañil

Ingredientes

  • 1 conejo troceado
  • 3 patatas medianas
  • 6 alcachofas
  • 5 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • Vinagre de manzana
  • 1/2 limón.
Conejo con alcachofas al ajo cabañil

Preparación:

Ponemos el conejo salpimentado junto con los ajos un poco aplastados y las hojas de laurel en un bol. Tapamos con papel film y reservamos. Ponemos abundante aceite en una sartén amplia y confitamos a fuego bajo las patatas, peladas y cortadas en gajos. Vamos pinchando y, cuando están a medio hacer, aún un poco duras, las sacamos a un colador a escurrir y quitamos caso todo el aceite de la sartén. Pelamos las alcachofas y nos quedamos con los corazones, que partimos por la mitad. En la sartén, con el fuego medio, ponemos el conejo y las alcachofas. Lo tendremos tapado 15 minutos, dándole la vuelta a todo a mitad de tiempo. Mientras, en un mortero machacamos los ajos con unos granos de sal y añadimos un chorrito de vinagre y otro de zumo de limón. Pasados los 15 minutos, añadimos a la sartén las patatas y el contenido del mortero. Subimos un poco más el fuego y, ya destapado, lo tendremos salteando otros diez minutos más dorando bien el conejo y las alcachofas

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