Carnes

Conejo con alcachofas al ajo cabañil

Ingredientes

  • 1 conejo troceado
  • 3 patatas medianas
  • 6 alcachofas
  • 5 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • Vinagre de manzana
  • 1/2 limón.
Conejo con alcachofas al ajo cabañil

Preparación:

Ponemos el conejo salpimentado junto con los ajos un poco aplastados y las hojas de laurel en un bol. Tapamos con papel film y reservamos. Ponemos abundante aceite en una sartén amplia y confitamos a fuego bajo las patatas, peladas y cortadas en gajos. Vamos pinchando y, cuando están a medio hacer, aún un poco duras, las sacamos a un colador a escurrir y quitamos caso todo el aceite de la sartén. Pelamos las alcachofas y nos quedamos con los corazones, que partimos por la mitad. En la sartén, con el fuego medio, ponemos el conejo y las alcachofas. Lo tendremos tapado 15 minutos, dándole la vuelta a todo a mitad de tiempo. Mientras, en un mortero machacamos los ajos con unos granos de sal y añadimos un chorrito de vinagre y otro de zumo de limón. Pasados los 15 minutos, añadimos a la sartén las patatas y el contenido del mortero. Subimos un poco más el fuego y, ya destapado, lo tendremos salteando otros diez minutos más dorando bien el conejo y las alcachofas

RECETAS

Conejo al vino dulce

Conejo al vino dulcePonemos una olla exprés al fuego con un chorro de aceite de oliva y pochamos a fuego lento la cebolla cortada en una juliana muy fina. Mientras tanto, salpimentamos el conejo y en una sartén aparte, con abundante aceite y los ajos enteros, con piel y

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.