Carnes

Manitas en timbal

Ingredientes

  • 4 manitas de cerdo
  • 1 hueso de jamón
  • 1 cebolla vieja
  • puerro grande
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 2 hojas de laurel
  • Cominos
  • 4-5 clavos de olor
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 patatas grandes
  • Hierbas provenzales secas
  • Salsa de tomate
  • Salsa de soja (opcional)
  • Perejil.
Manitas en timbal

Preparación:

Ponemos a cocer las manitas en una olla rápida durante una hora con las verduras y el hueso de jamón, además de dos hojas de laurel, el pellizco de cominos y los clavos de olor y una cuharada sopera raseada de sal. Ponemos las patatas, peladas y troceadas no muy pequeñas, en un bol resistente al microondas con sal, pimienta, un chorrito de aceite y unas hierbas provenzales secas. Seis minutos. Las aplastamos con un tenedor, mientras vamos echando un poco de aceite de oliva. Cuando la olla haya terminado y hayamos hecho la descompresión, separamos las manitas y ponemos en un cazo una porción del caldo, que mezclamos con tres cucharadas soperas de salsa de tomate y, opcionalmente, un chorrito de salsa de soja. Dejamos que reduzca y espese a fuego lento 10’. Aún calientes (que no se nos enfríen que se endurecen y no podremos manejarlas), deshuesamos las manitas y picamos la carne. Colocamos un molde redondo en un plato hondo. Ponemos una base de puré de patata bien apretado y rellenamos el resto con la carne de las manitas. Añadimos alrededor un poco de salsa... Espolvoreamos con perejil picado.

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