Carnes

Guiso de conejo y alcachofas

Ingredientes

  • 1/2 conejo
  • 4 alcachofas
  • 1 cebolla vieja
  • 1/2 ristra de chorizo tierno
  • 3 patatas medianas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 de vaso de agua con vino blanco
  • Caldo de carne o de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cominos
  • Carne de ñoras.
Guiso de conejo y alcachofas

Preparación:

Cortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En una cazuela pochamos la cebolla y los ajos bien picados a fuego lento durante 15 minutos. Mientras, pelamos las tiras de pimiento con un cuchillo afilado. Añadimos al sofrito las zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes y dos cucharadas soperas de carne de ñoras. Removemos e incorporamos el vino. Subimos el fuego y dejamos que se evapore la humedad. Ocurrido esto, echamos a la cazuela el conejo, el chorizo y las tiras de pimiento que teníamos aparte, y, además, las alcachofas cortadas en cuartos. Cubrimos con el caldo (va a ser un plato de cuchara), dejamos cocer 20 minutos y entonces metemos las patatas peladas y chasqueadas. Un pellizco de cominos, llevamos a ebullición de nuevo, lo tapamos y dejamos cocer otros 40 minutos a fuego lento. Un plato sabrosón y reparador que podemos acompañar con un buen tinto con algo de crianza.

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