Carnes

Guiso de conejo y alcachofas

Ingredientes

  • 1/2 conejo
  • 4 alcachofas
  • 1 cebolla vieja
  • 1/2 ristra de chorizo tierno
  • 3 patatas medianas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 de vaso de agua con vino blanco
  • Caldo de carne o de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cominos
  • Carne de ñoras.
Guiso de conejo y alcachofas

Preparación:

Cortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En una cazuela pochamos la cebolla y los ajos bien picados a fuego lento durante 15 minutos. Mientras, pelamos las tiras de pimiento con un cuchillo afilado. Añadimos al sofrito las zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes y dos cucharadas soperas de carne de ñoras. Removemos e incorporamos el vino. Subimos el fuego y dejamos que se evapore la humedad. Ocurrido esto, echamos a la cazuela el conejo, el chorizo y las tiras de pimiento que teníamos aparte, y, además, las alcachofas cortadas en cuartos. Cubrimos con el caldo (va a ser un plato de cuchara), dejamos cocer 20 minutos y entonces metemos las patatas peladas y chasqueadas. Un pellizco de cominos, llevamos a ebullición de nuevo, lo tapamos y dejamos cocer otros 40 minutos a fuego lento. Un plato sabrosón y reparador que podemos acompañar con un buen tinto con algo de crianza.

RECETAS

Conejo con alcachofas al ajo cabañil

Conejo con alcachofas al ajo cabañilPonemos el conejo salpimentado junto con los ajos un poco aplastados y las hojas de laurel en un bol. Tapamos con papel film y reservamos. Ponemos abundante aceite en una sartén amplia y confitamos a fuego bajo las patatas, peladas y cortadas en gajos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Carne de conejo sabrosa

Carne de conejo sabrosaLa carne de conejo tiene un muy bajo contenido en grasa. Para potenciar su sabor se puede marinar la carne con hierbas aromáticas (tomillo, romero, laurel...), especias e incluso vino tinto unas horas antes de cocinarla para que resulte más jugosa

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.