Carnes

Jamoncitos 'empistonados'

Ingredientes

  • 16 jamoncitos de pollo
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajio
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Caldo de carne
  • Tomillo
  • Perejil.
Jamoncitos 'empistonados'

Preparación:

Salpimentamos los jamoncitos, los doramos bien en aceite (por tandas para que no baje la temperatura y se nos cuezan) y los reservamos. Colamos ese aceite. En él, vamos pochando a fuego lento la cebolla cortada muy fina (durante unos 15 minutos), el pimiento (unos cinco minutos) y la berenjena y el calabacín, otros 15 minutos, ya tapado el recipiente. Pasado ese tiempo de cocción y ya hecho esta especie de pìsto, ponemos una ramita o dos de tomillo, añadimos un vaso de caldo de carne, mezclamos bien y llevamos a ebullición. Entonces, añadimos los jamoncitos y las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas. No tenemos por qué cubrirlo del todo con el líquido. Bajamos el fuego y dejamos que se cueza todo lentamente unos 40 minutos. Se trata de que se evapore el líquido y quede una salsa más bien espesa, así que si nos hemos pasado, damos otros 5-8 minutos con la cazuela destapada a fuego fuerte para provocar la evaporación. Podemos servirlos decorando cada plato con un ramito de perejil, que Arguiñano tiene el monopolio.

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