Carnes

Pollo huertano

Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • 3 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 kg de alcachofas
  • Aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Caldo de pollo o verduras.
  • 12 vaso de vino blanco
  • Harina.
Pollo huertano

Preparación:

Salpimentamos y enharinamos ligeramente los trozos de pollo y los doramos bien en una sartén, en tandas, evitando que se nos baje la temperatura. Vamos reservando los trozos. Colamos ese aceite y lo pasamos a una cazuela ancha. Picamos muy pequeña las cebollas y las ponemos a pochar a fuego lento en ese recipiente. A los 15 minutos, añadimos los pimientos rojo y verde cortados en tiras anchas, como de dos dedos de anchas. Tras unos cinco minutos removiendo, incorporamos el pollo, el laurel, la sal y la pimienta. Removemos y añadimos el vino. Subimos el fuego a tope y dejamos que reduzca el alcohol. En ese momento, añadimos el caldo, sin que llegue a cubrir, tapamos, llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento 45 minutos. Mientras tanto limpiamos las alcachofas, quedándonos con los corazones, que cortamos en cuartos y las añadimos a la cazuela cuando falten 15 minutos para que termine la cocción. Pasado este tiempo, subimos el fuego al máximo para reducir más la salsa, si es necesario, y nos pasamos cinco minutos más moviendo suavemente la cazuela.

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