Carnes

Roast beef a la cerveza

Ingredientes

  • 1 pieza de 1,5-2 kg de tapa de vaca o lomo alto
  • 1 diente de ajo
  • Hierbas provenzales
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Manteca de cerdo
  • 1 vaso de agua
  • 1/3 de cerveza
  • 3 patatas.
Roast beef a la cerveza

Preparación:

Conviene que la pieza de carne esté metida en una malla para que mantenga su forma. La sellamos bien por todos los lados en una rustidera o una sartén y la colocamos en una fuente de barro resistente al horno. Hacemos un majado en el mortero con el ajo, las hierbas provenzales, unos granos de pimienta y sal. Diluimos con un poco de aceite y untamos la carne con esta pasta. Distribuimos en torno a la pieza la cerveza y el agua y lo metemos al horno precalentado a 180 grados durante 1 hora (alrededor de media hora por cada kilo de carne). Comprobaremos que está dorado por fuera y, si es necesario, le damos unos minutos más con el horno a tope para lograrlo. Sacamos la pieza la dejamos enfriar. Esto es importante, porque si la cortamos caliente, saldrán todos los jugos. Mientras, todo lo que quedó en la bandeja lo pasamos a un cazo y reducimos. Lo pasamos a una salsera. Una vez fría la pieza, eliminamos la malla y cortamos en lonchas, que acompañaremos con la salsa y con unas patatas asadas, hechas al mismo tiempo que l carne pero en otra bandeja.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.