Carnes

Carrilleras con hueso

Ingredientes

  • 8 carrilleras de cerdo con hueso
  • 1 pimiento rojo
  • /2 berenjena
  • 4 champiñones portobello
  • 3 zanahorias
  • 2 cebollas tiernas
  • 5 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • 1 copa de brandy (o whisky)
  • 1 copa de vino blanco
  • Caldo de carne
  • Romero
  • Nuez Moscada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva.
Carrilleras con hueso

Preparación:

Diferencias: quedan más jugosas con hueso, pero son más complicadas de cocinar y de comer. Salpimentamos la carne y las doramos bien por todos lados de dos en dos en una cazuela grande. Reservamos. En ese aceite a fuego bajo, sofreímos la cebolla y el ajo muy picados A los 15 minutos, la berenjena, también picada. Unas vueltas y ponemos el brandy. Subimos el fuego y dejamos que evapore el alcohol añadimos los tomates pelados y troceados y dejamos a fuego lento otros 15 minutos. Añadimos el vino blanco, dejamos reducir unos minutos y añadimos el pimiento en trozos grandes, las zanahorias, peladas y troceadas y las carrilleras. Añadimos caldo sin que llegue a cubrir, tapamos y dejamos hacerse a fuego lento hora y media. Añadimos entonces el romero y rallamos nuez moscada (un poco), incorporamos los champiñones en trozos grandes y dejamos otros 15 minutos. Apartamos la carne, las zanahorias y los champis y trituramos el resto. Lo unimos todo de nuevo y lo tenemos otros cinco minutos salseando las carrilleras. Podemos acompañarlo con unas patatas fritas. Esta más bueno al día siguiente.

RECETAS

Conejo con alcachofas al ajo cabañil

Conejo con alcachofas al ajo cabañilPonemos el conejo salpimentado junto con los ajos un poco aplastados y las hojas de laurel en un bol. Tapamos con papel film y reservamos. Ponemos abundante aceite en una sartén amplia y confitamos a fuego bajo las patatas, peladas y cortadas en gajos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Carne de conejo sabrosa

Carne de conejo sabrosaLa carne de conejo tiene un muy bajo contenido en grasa. Para potenciar su sabor se puede marinar la carne con hierbas aromáticas (tomillo, romero, laurel...), especias e incluso vino tinto unas horas antes de cocinarla para que resulte más jugosa

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.