Carnes

Albóndigas ligeramente picantes con arroz

Ingredientes

  • 1/2 kilo de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
  • 1 huevo
  • 2 cebolletas
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Pan del día anterior
  • Perejil
  • Nuez moscada
  • AceiteSal
  • Pimienta negra
  • Tomillo seco
  • 1 vaso de leche
  • 2 cayenas
  • Harina
  • Salsa de tomate
  • Agua
  • 2 puñados de arroz
  • Agua.
Albóndigas ligeramente picantes con arroz

Preparación:

Ponemos en un bol la carne picada. La salpimentamos, añadimos la nuez moscada rallada y el tomillo seco. Añadimos también el huevo entero. Picamos muy finamente la cebolla, el ajo y el tomate y lo añadimos también al conjunto, que amasaremos delicadamente con las manos. Mojamos el pan en la leche, escurrimos y troceamos con los dedos sobre la carne. Amasamos para que se integre bien y, con la ayuda de la harina, formaremos las albóndigas. Se fríen en aceite bien caliente para sellarlas por todos los lados y se reservan. Para la salsa, ponemos la salsa de tomate a calentar en una cazuela con un poco de agua. Añadimos las cayenas desmenuzadas con los dedos. Incorporamos el perejil picado y tras unos minutos, ponemos en la cazuela las albóndigas que moveremos para que se impregnen. Lo dejamos a fuego lento 20-25 minutos. Mientras, hacemos un arroz blanco. Las serviremos sobre una base de arroz, de tal manera que éste se impregne un poco con la salsa.

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