Carnes

Pollo al cava

Ingredientes

  • 1 pollo cortado en trozos grandes
  • 1 bote de pimientos del piquillo (o pimientos asados)
  • 100 gr de guisantes (pelados)
  • Tomillo fresco
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebolla vieja
  • 3 zanahorias
  • Caldo de ave
  • Un vaso de los de agua, con cava (si no tenemos cava, cerveza)
  • Mantequilla
  • Harina
  • Maizena.
Pollo al cava

Pollo al cava

Preparación:

Salpimentamos los trozos de pollo, los enharinamos ligeramente y los doramos bien en una cacerola donde hemos puesto un buen chorro de aceite y una muesca de mantequilla. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite, y a fuego suave, pochamos la cebolla y una de las zanahorias, todo muy bien picado. Debemos pocharlo muy bien, hasta que la cebolla empiece a ponerse morena. Unos 30 minutos. Si vemos que corremos el peligro de que se pegue, añadimos unas gotitas de cava. Pasado el tiempo, añadimos el pollo y el vaso de cava. Damos un hervor fuerte y incorporamos el caldo de ave hasta cubrir. Ponemos un par de ramas de tomillo, las otras dos zanahorias cortadas en trozos grandes y dejamos que se haga tapado, a fuego suave durante 45 minutos. Tiene que dar la impresión de que el pollo puede deshacerse. Diez minutos antes de terminar la cocción, añadimos los pimientos y los guisantes. Sacamos los trozos de carne y engordamos la salsa con un poco de maizena.

RECETAS

Pulpitos al horno

Pulpitos al hornoOjo con los pulpitos que merman mucho al cocinarlos. Y si son frescos, tendremos que congelarlos unos tres días y descongelarlos para que estén tiernos. Al lío, pues. Se trata de un plato con cierto trabajo en la preparación, pero de apenas elaboración, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz con pulpitos

Arroz con pulpitosLos pulpitos son muy saborizantes y darán con un arroz un gran resultado. Aquí hay que tener cuidado con las diferencias de tiempos de cocción. Premero coceremos los pulpitos en agua unos 30 minutos. Los secamos y los sofreímos con verduras unos 15 minutos. ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.