Carnes

Pollo al cava

Ingredientes

  • 1 pollo cortado en trozos grandes
  • 1 bote de pimientos del piquillo (o pimientos asados)
  • 100 gr de guisantes (pelados)
  • Tomillo fresco
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebolla vieja
  • 3 zanahorias
  • Caldo de ave
  • Un vaso de los de agua, con cava (si no tenemos cava, cerveza)
  • Mantequilla
  • Harina
  • Maizena.
Pollo al cava

Pollo al cava

Preparación:

Salpimentamos los trozos de pollo, los enharinamos ligeramente y los doramos bien en una cacerola donde hemos puesto un buen chorro de aceite y una muesca de mantequilla. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite, y a fuego suave, pochamos la cebolla y una de las zanahorias, todo muy bien picado. Debemos pocharlo muy bien, hasta que la cebolla empiece a ponerse morena. Unos 30 minutos. Si vemos que corremos el peligro de que se pegue, añadimos unas gotitas de cava. Pasado el tiempo, añadimos el pollo y el vaso de cava. Damos un hervor fuerte y incorporamos el caldo de ave hasta cubrir. Ponemos un par de ramas de tomillo, las otras dos zanahorias cortadas en trozos grandes y dejamos que se haga tapado, a fuego suave durante 45 minutos. Tiene que dar la impresión de que el pollo puede deshacerse. Diez minutos antes de terminar la cocción, añadimos los pimientos y los guisantes. Sacamos los trozos de carne y engordamos la salsa con un poco de maizena.

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