Carnes

Costillas de ternera asadas

Ingredientes

  • 4-5 dientes de ajo
  • Setas o champiñones al gusto
  • 200 gramos de bacon
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Puré de tomate
  • Vino tinto
  • Caldo de carne o de ave
  • Romero. Tomillo.
Costillas de ternera asadas

Preparación:

Cortamos las costillas siguiendo la dirección del hueso. Las salpimentamos y las doramos bien en una tartera o sartén amplia que sea resistente al horno con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando las costillas estén bien doradas, añadimos los ajos enteros y aplastados. Seguimos removiendo, ya a fuego medio y a los pocos minutos añadimos 6-7 cucharadas de puré de tomate. Otras cuantas vueltas e incorporamos un vaso de vino tinto. Dejamos que el líquido se reduzca a la mitad y entones añadimos el caldo, sin que llegue a cubrirlas y un par de ramitas de romero y hojas de tomillo. Llevamos a una suave ebullición y tapamos con papel albal. Lo introducimos al horno precalentado a 170 grados. Ahí lo tendremos dos horas y media. Terminado el tiempo, sacamos la carne, pasamos el resto por un chino, presionando bien los ajos, volvemos a unirlo todo y reservamos al fuego. Mientras tanto, salteamos en una sartén las setas con el bacon cortado en trocitos y lo incorporamos al conjunto.

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