Carnes

Costillas dos cocciones

Ingredientes

  • Ingredientes: Para el cocido: 4 trozos de costillar de cerdo (4-5 costillas cada trozo)
  • 1 cebolla vieja
  • 1 nabo
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 puerro
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 2 cucharadas soperas de sal
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 4 hojas de laurel
  • 2 ramas de romero
  • 4 patatas medianas. Para el aliño: 1/4 litro de vino blanco
  • Salsa Perrys
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 2 cucharaditas de miel. Para el montaje: 1/2 bote de garbanzos
  • 4 ramitas de tomillo.
Costillas dos cocciones

Preparación:

Ponemos en una cazuela la cebolla vieja, el nabo, las zanahorias peladas, la cabeza de ajos y el puerro, todo entero. Pelamos las patatas y las ponemos también enteras. Añadimos el costillar, la sal, el azúcar, el laurel, el romero y el vinagre. Incorporamos agua y llevamos a ebullición. Lo dejaremos cocer 45 minutos. Mientras, ponemos en un cazo los elementos del aliño, lo cocemos 5 minutos y fuera del fuego montamos con un chorrito de aceite de oliva. Dejamos enfriar. Sacamos los trozos de costillar y los embadurnamos con el aliño y los ponemos en una bandeja de horno con la carne hacia abajo. Distribuimos por la bandeja el resto del aliño. Lo tenemos a 200 grados 15 minutos. Le damos la vuelta y otros 15 minutos. Servimos las costillas acompañadas de una patata entera, unos trozos grandes de las zanahorias cocidas y unos pocos garbanzos, previamente lavados bajo el chorro del grifo. Salseamos con el jugo de la bandeja, que podemos haber engordado en un cazo con un poco de maizena exprés.

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