Carnes

Costillas dos cocciones

Ingredientes

  • Ingredientes: Para el cocido: 4 trozos de costillar de cerdo (4-5 costillas cada trozo)
  • 1 cebolla vieja
  • 1 nabo
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 puerro
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 2 cucharadas soperas de sal
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 4 hojas de laurel
  • 2 ramas de romero
  • 4 patatas medianas. Para el aliño: 1/4 litro de vino blanco
  • Salsa Perrys
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 2 cucharaditas de miel. Para el montaje: 1/2 bote de garbanzos
  • 4 ramitas de tomillo.
Costillas dos cocciones

Preparación:

Ponemos en una cazuela la cebolla vieja, el nabo, las zanahorias peladas, la cabeza de ajos y el puerro, todo entero. Pelamos las patatas y las ponemos también enteras. Añadimos el costillar, la sal, el azúcar, el laurel, el romero y el vinagre. Incorporamos agua y llevamos a ebullición. Lo dejaremos cocer 45 minutos. Mientras, ponemos en un cazo los elementos del aliño, lo cocemos 5 minutos y fuera del fuego montamos con un chorrito de aceite de oliva. Dejamos enfriar. Sacamos los trozos de costillar y los embadurnamos con el aliño y los ponemos en una bandeja de horno con la carne hacia abajo. Distribuimos por la bandeja el resto del aliño. Lo tenemos a 200 grados 15 minutos. Le damos la vuelta y otros 15 minutos. Servimos las costillas acompañadas de una patata entera, unos trozos grandes de las zanahorias cocidas y unos pocos garbanzos, previamente lavados bajo el chorro del grifo. Salseamos con el jugo de la bandeja, que podemos haber engordado en un cazo con un poco de maizena exprés.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.