Carnes

Escalopines al tomate

Ingredientes

  • 600 gr de escalopines de ternera
  • 1 kg de tomates
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla vieja
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Azúcar moreno
  • Orégano seco
  • Tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina.
Escalopines al tomate

Preparación:

Este plato tiene dos claves: la calidad de la carne y la paciencia para hacer una buena salsa de tomate casera. Empezaremos por esta última. Ponemos una olla con agua al fuego, hacemos unos cortes en cruz en el sombrero de los tomates y los escaldamos medio minuto. Pelamos y los picamos. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Pochamos la cebolla picada muy fina, junto con los ajos durante 20 minutos. Añadimos entonces la zanahoria, pelada y rallada y el pimiento rojo picado. Otros diez minutos y ponemos el vino blanco. Subimos el fuego, dejamos que evapore e incorporamos los tomates. Salpimentamos, añadimos el orégano y cuando borbotee, bajamos el fuego al mínimo. Dos cucharaditas de azúcar moreno, tapamos y dejamos una hora. Si nos seca, añadimos un poco de caldo o agua. Salpimentamos y enharinamos la carne y la freímos a fuego fuerte para dorarla bien en poco tiempo. La pasamos a una tartera. La cubrimos con el tomate y lo cocemos media hora más. Casero.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.