Carnes

Escalopines al tomate

Ingredientes

  • 600 gr de escalopines de ternera
  • 1 kg de tomates
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla vieja
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Azúcar moreno
  • Orégano seco
  • Tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina.
Escalopines al tomate

Preparación:

Este plato tiene dos claves: la calidad de la carne y la paciencia para hacer una buena salsa de tomate casera. Empezaremos por esta última. Ponemos una olla con agua al fuego, hacemos unos cortes en cruz en el sombrero de los tomates y los escaldamos medio minuto. Pelamos y los picamos. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Pochamos la cebolla picada muy fina, junto con los ajos durante 20 minutos. Añadimos entonces la zanahoria, pelada y rallada y el pimiento rojo picado. Otros diez minutos y ponemos el vino blanco. Subimos el fuego, dejamos que evapore e incorporamos los tomates. Salpimentamos, añadimos el orégano y cuando borbotee, bajamos el fuego al mínimo. Dos cucharaditas de azúcar moreno, tapamos y dejamos una hora. Si nos seca, añadimos un poco de caldo o agua. Salpimentamos y enharinamos la carne y la freímos a fuego fuerte para dorarla bien en poco tiempo. La pasamos a una tartera. La cubrimos con el tomate y lo cocemos media hora más. Casero.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.