Carnes

Escalopines al tomate

Ingredientes

  • 600 gr de escalopines de ternera
  • 1 kg de tomates
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla vieja
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Azúcar moreno
  • Orégano seco
  • Tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina.
Escalopines al tomate

Preparación:

Este plato tiene dos claves: la calidad de la carne y la paciencia para hacer una buena salsa de tomate casera. Empezaremos por esta última. Ponemos una olla con agua al fuego, hacemos unos cortes en cruz en el sombrero de los tomates y los escaldamos medio minuto. Pelamos y los picamos. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Pochamos la cebolla picada muy fina, junto con los ajos durante 20 minutos. Añadimos entonces la zanahoria, pelada y rallada y el pimiento rojo picado. Otros diez minutos y ponemos el vino blanco. Subimos el fuego, dejamos que evapore e incorporamos los tomates. Salpimentamos, añadimos el orégano y cuando borbotee, bajamos el fuego al mínimo. Dos cucharaditas de azúcar moreno, tapamos y dejamos una hora. Si nos seca, añadimos un poco de caldo o agua. Salpimentamos y enharinamos la carne y la freímos a fuego fuerte para dorarla bien en poco tiempo. La pasamos a una tartera. La cubrimos con el tomate y lo cocemos media hora más. Casero.

RECETAS

Pluma ibérica con chalotas

Pluma ibérica con chalotasLimpiamos las plumas del exceso de grasa y salpimentamos, lavamos bien las patatas y las cortamos con su piel en rodajas de 1/2 cm. Las ponemos a confitar en abundante aceite sin que borbotee. Cuando estén blandas las retiramos a una fuente sobre papel ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.