Carnes

Alitas marinadas al horno

Ingredientes

  • 12 alas de pollo
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja
  • Miel de romero
  • 3 patatas grandes
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • 1 cebolla tierna
  • 1 copa de vino blanco
  • Caldo de ave o de carne.
Alitas marinadas al horno

Preparación:

Fácil, barato y sabroso. Cortamos las alitas por las articulaciones y reservamos las puntas para otras preparaciones (un caldo, por ejemplo). Las ponemos en un recipiente masajeadas con una mezcla de 1/3 de aceite, 1/3 de salsa de soja y 1/3 de miel de romero. En una bandeja de horno con un buen chorro de aceite de oliva extendemos las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1/2 cm de grosor y la cebolla cortada en juliana. Tapamos con papel albal y lo metemos al horno a 180 grados durante media hora. Las sacamos, retiramos el papel, eliminamos el exceso de aceite y ponemos encima las alitas. regamos con el vino blanco y añadimos un cazo de caldo. Volvemos a meter la bandeja, esta vez sin tapar otros 25 minutos. Subimos el horno a 200 grados y las tenemos dorando 5 minutos por cada lado. Para chuparse los dedos. Literalmente.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.