Carnes

Pollo asado a la cerveza

Ingredientes

  • 1 pollo de 1,800-2 kilogramos
  • 2 limones
  • Romero fresco
  • Orégano seco
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • 2/5 de cerveza
  • 3 patatas medianas
  • 1 cabeza de ajos
Pollo asado a la cerveza

Preparación:

Con el pollo bien limpio (si es necesario, pasamos un soplete por la piel para eliminar pelillos) metemos en su interior un limón cortado por la mitad, 3 o 4 ramilletes de romero, el tomillo y el orégano. Salpimentamos, regamos y manoseamos con aceite y limón y lo ponemos en una bandeja resistente al horno, donde lo tendremos a 180 grados 20 minutos por cada lado. Entonces, sacamos la bandeja e incorporamos la cerveza y las patatas peladas y cortadas en rodajas y luego por la mitad como en medias lunas. Añadimos también la cabeza de ajos cortada por la mitad. Lo tendremos asando otros 50 minutos dando la vuelta de vez en cuando. Pasado este tiempo, subimos el horno a 200 grados y lo doramos bien por todos los lados. Ponemos la salsa en un cacillo y le damos un hervor. Finalmente, lo servimos con las patatas de guarnición y su salsa.

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